Желтковый крем

желтковый крем

Text.ru - 100.00%

Желтковый заварной крем подойдёт для использования при приготовлении тирамису, мороженого, фруктового мусса, коктейлей и других десертов.Многие задаются вопросом, куда использовать желтки?

Когда я планирую приготовление десерта с большим расходом белков, то задаю себе тот же вопрос, как использовать оставшиеся желтки?Чаще всего готовлю песочное тесто на желтках или же заварной крем по этому рецепту, используемый для смазывания тортов, начинки эклеров и десертов с фруктами.

Рецепт этого заварного желткового крема несколько отличается от ранее выложенного, тем, что к нему должны добавляться дополнительно другие кондитерские продукты:маскарпоне, взбитые сливки или белки.

Ингредиенты:

Желтки-3 шт.
Коньяк-2 ст.л.
Вода-1 ст.л.
Сахарный песок-3 ст.л.

ингредиенты,желтки,коньяк,сахарный песок,вода

Приготовление:

1.В слегка взбитые желтки добавить сахарный песок, взбить в течение одной минуты, продолжить взбивание, добавив воду и коньяк или ром(если готовите для детей, то замените коньяк на воду).

2.Поставить посуду с желтками на водяную баню(убрать с плиты кастрюлю с горячей водой), продолжая взбивать, пока желтки не побелеют и не станут слегка плотными, затем остудить.

3.Остужать желтковый крем, постоянно взбивая венчиком, при этом он станет ещё плотнее.

заварной желтковый крем

Важно при приготовлении желткового крема, чтобы весь сахарный песок растворился.Проверить это очень просто:

-палец макнуть в крем и протереть между пальцами, если ощущаются крупинки сахарного песка, то крем ещё не готов;

-готовый крем побелеет и приобретёт некоторую пышность;

-при соединении с охлажденными продуктами, желтковый крем также необходимо охладить, постоянно взбивая венчиком.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Желтковый крем”

  1. Очень интересный рецепт. Действительно, чаще используют белки при приготовлении, а желтки остаются. Интересно, что желтки желтые, а крем получается белый. Вкусовые качества очень хорошие. Готовила бисквит и применила по вашему рецепту этот крем. Получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *