Жаркое с каштанами по-кавказски

Text.ru - 100.00% 

Описание:Ещё один рецепт с каштанами, грех не воспользоваться ими в самый разгар сезона.Больше всего нравится готовить говядину с каштанами, хотя думаю и баранина подойдёт.Приготовление каштанов с мясом практикуется в Закавказских регионах и республиках.В Португалии каштаны в основном употребляют запечёнными на углях, если вы будете в этой стране в осенне-зимний период, то почувствуете запах поджаренных каштанов на центральных улицах города-за 12 штук придётся выложить 3 евро, не дешёвое удовольствие.Также каштаны в этой стране используются для приготовления десертов и выпечки.

Ингредиенты:

Говядина мякоть-1 кг
Каштаны-0,8 кг
Морковь-2 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Куркума-1/3 ч.л.
Соль и перец чёрный-по вкусу
Масло растительное-30 мл

ингредиенты,мясо говядина, морковь,каштаны,лук,чеснок,соль,перец чёрный,куркума,масло растительное

Приготовление:
1.На сковороду налить масло и поджарить на нём мелко нарезанную жирную часть от мяса, добавить нашинкованный лук, через минуту жарки, измельчённый чеснок, спустя ещё одной минуты-нарезанную морковь.

2.В поджарку добавить куркуму и каштаны, предварительно приготовленные по одному из этих методов, довести до готовности и выложить в подготовленную посуду(мои каштаны были приготовлены загодя и заморожены)

3.В другой сковороде или низкой кастрюле с толстым дном пожарить нарезанное на куски мясо, накрыть крышкой и довести до готовности, при недостаточности жидкости, добавьте немного горячего кипятка.

4.Посолить и добавить перец через полчаса приготовления, в готовое мясо и выложить весь овощной состав с каштанами, всё вместе 3-4 минуты потушить и отключить нагрев.

жаркое с каштанами по кавказски в кастрюле
5.Готовое мясо по-кавказски с каштанами хорошо подавать с крупами:рис, гречка, пшено и т.д.

жаркое с каштанами по кавказски с рисом

 

Рекомендации:

1.В мясо не добавляйте много жидкости, лучше понемногу всякий раз добавлять при проверке на готовность, пока не убедитесь, что мясо готово.

2.Замороженные каштаны лучше вытащить из холодильника заранее, но если забыли, то морковь поджариваете всего две минуты и затем засыпаете замороженные каштаны, доводите всё до готовности.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Жаркое с каштанами по-кавказски”

  1. Хороший рецепт. Ничего сложного. Вовремя нашла. К мужу приезжают армейские друзья с кавказа, а я не знала, что приготовить. Теперь всех удивлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *