Жаркое из говядины с секретом

Text.ru - 100.00%

Описание:Наступило время каштанов и вместе с этим задумываешься над приготовлением замечательного и очень вкусного рагу из говядины с каштанами, но и не только.Есть один секретный компонент в данном блюде, который в корне меняет вкусовые ощущения от привычного рагу.Такое тушёное мясо с каштанами вы увидите в азербайджанской народной кухне, армянской и других народов великого Кавказа.К такому мясу подают плов или просто отваренный рис, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Ингредиенты:

Говядина-1,5 кг
Каштаны-300 г
Лук-1 шт.
Курага-200 г
Изюм-150 г
Апельсин-2 шт.
Соль-1 ч.л.
Куркума-1/2 ч.л.
Перец чёрный-1/3 ч.л.
Бульон-1/2 л
Масло растительное-2 ст.л.
Сливочное масло-50 г

Для бульона

Лук-1 шт.
Лавровый лист-1 шт.
Соль-по вкусу
Перец черный горошек-5 шт.
Вода, чтобы покрывала кости

ингредиенты,каштаны,апельсин,лук,изюм,куркума,перец чёрный

Приготовление:

1.Отделить мясо от костей и нарезать.

2.Для получения бульона в кастрюлю для варки положить кости, одну луковицу, перец чёрный горошек, через час добавьте лавровый лист, соль.

3.Каштаны обработать и очистить по любому из способов описанных здесь.

4.В жаровню налить растительное масло, добавить сливочное, после разогрева поджарить на нём нарезанное мясо.

5.В кастрюлю с поджаренной говядиной добавить готовый бульон, чтобы он достигал середины количества мяса, накрыть крышкой и довести до готовности.

6.Жидкость в кастрюле с мясом должна вся выпариться, если мясо ещё жёсткое, то добавьте немного бульона и продолжайте тушить.

7.В готовое мясо добавьте лук, поджарить всё, следом каштаны, курагу, изюм.

8.Не забудьте всё посолить, добавьте куркуму, перец черный и продолжите ещё тушить 10-15 минут до готовности сухофруктов.

в жаркое добавлен апельсин

9.В конце готовности добавьте нарезанный апельсин, главный ингредиент, который придаст необычный вкус блюду из мяса, перемешайте с мясом и отключите огонь под кастрюлей.

Обычно, в кавказском варианте приготовления, используется сушёная алыча.В этом рецепте её заменил апельсин, кислинка от апельсина придаст мясу неповторимый вкус и аромат!

 


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Жаркое из говядины с секретом”

  1. Никогда не думала, что каштаны придадут блюду такой пикантный вкус. Очень вкусное и интересное получается блюдо.

  2. В начале скептически отнеслась к этому блюду. Столько сладких фруктов, но попробовала приготовить и это просто необыкновенно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *