Жареные пирожки с салом и сыром

на блюде жаренные пирожки, один в разрезе

Описание:Достаточно своеобразный для такого привычного «перекуса», как пирожки, вариант как начинки, так и теста. Тем не менее, даже не смотря на солоноватый вкус, жареные пирожки с салом и сыром отлично идут как дополнение к чаю и кофе. А уж вприкуску к борщу вообще разлетаются «на ура».Пошаговый фото-рецепт поможет справится любому с приготовлением очень вкусных пирожков.

Ингредиенты:

Простокваша-250 мл
Сода пищевая-1/2 ч.л.
Яйцо-1 шт.
Пшеничная мука-2 ст.
Сливочное масло-40 г
Свиное сало-60 г
Сыр сулугуни-60 г
Масло растительное для жарки

Приготовление:

1.Перемешиваем простоквашу с содой, предусмотрительно взяв емкость раза в два больше, чем объем простокваши.

2.В миске для замешивания теста соединяем муку, яйцо и хорошо размякшее масло. Чем мягче масло, тем быстрее и легче замешивать тесто. Эти продукты перетираем столовой ложкой.

3.В получившуюся рыхлую массу вливаем поднявшуюся от соды простоквашу.

в миске мука,яйцо,маслов миске рыхлая масса теста

4.В результате тщательного перемешивания у нас получается тягучее однородное тесто.

5.Сало и сулугуни нарезаем тонкими ломтиками примерно одинаковой величины.

6.Складываем кусочек сыра с кусочком сала и кладем их в тесто. Орудуя столовой ложкой, укрываем будущую начинку слоем теста.

в миске тесто с кусочками сала и сыра

7.Все той же ложкой набираем тесто с завернутым в него сыром и салом, чтобы выложить на сковородку с успевшим разогреться маслом. Получившиеся шарики обжариваем на среднем огне до аппетитной румяности с двух сторон.

готовые пирожки на тарелке

8.Количество получившихся пирожков зависит от величины кусочков, на которые мы порезали сулугуни и сало. Пирожки очень мягкие, пока теплые. Поэтому, действительно, быстрее всего «разлетаются горячими».

9.При разрезании хорошо видно, как расплавился сыр, и посветлело сало, отдав часть жира тесту.

Потратив немного времени, вы получите, посредством этого простого рецепта, замечательные по вкусу и мягкие пирожочки!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

8 Comments on “Жареные пирожки с салом и сыром”

  1. На днях у нас дома было небольшое сборище с коллегами по работе, и я понятия не имел, что предложить и решил воспользоваться этим рецептом.Получилось неимоверно вкусно, все были очень удовлетворены и я рекомендую эти жареные пирожки с салом и сыром

  2. Звучит очень необычно,даже ни разу не слышала о таких)
    Но попробовать что то не решаемся) Но стоит …
    Кто-то если пробовал готовить,ответьте )

  3. На выходные и праздничные дни балую своих домочадцев пирожками. Из начинок делаю разную фантазирую: к картошке с салом добавляю грибов и репчатого лука, получается ну очень вкусно)))

  4. Очень необычное сочетание, но очень вкусно получилось. Самое интересное, когда нужно было не замешивать тесто, а просто уложить ложкой. Но пирожки то получились!! После приготовления почему-то довольно быстро «испарились».

  5. Люблю чего-нибудь испечь. Часто жарю пирожки,чтобы побаловать своих домочадцев. Готовлю с разными начинками, а вот в картошку с салом добавляю немного острого перчика Получается очень вкусно.

  6. Пирожки в нашей семье это отдельная тема целый праздник Начинка разная на любой вкус А тесто получается пышное нежное пальчики оближешь

  7. Какой оригинальный рецепт! Пирожки жарю часто, много разных начинок перепробовала, иногда импровизирую из того, что в данный момент есть в холодильнике, но до сала никогда не додумалась бы. А тут еще и тесто очень быстрое, без расстойки, и лепить пирожки не надо, можно двумя ложками, смазанными маслом, обойтись. Обязательно приготовлю, уже знаю, что моей семье понравится, к супу или борщу самое то будет!

  8. Действительно, крайне необычное сочетание сала и сыра. По отдельности эти продукты я люблю, но вместе… Попробую приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *