Жареная скумбрия-секреты от шеф-повара Henrique Sá Pessoa

Жареная скумбрия-секреты от шеф-повара Henrique Sá Pessoa

Text.ru - 100.00%

Ни в каком виде, кроме засоленной или копченой, скумбрию я не признавала.Не нравился очень активный рыбный запах, наверняка, не только мне.Тут на днях по-национальному ТВ Португалии шеф-повар Henrique Sá Pessoa демонстрировал приготовление свежей скумбрии, используя очень необычный маринад.

И вот сегодня, в базарный день, купила на рынке свежую скумбрию, чтобы приготовить рыбу по новому рецепту на ужин для двоих.Скумбрия оказалась крупненькая по 500 г каждая, так что одной вполне хватило.Оригинальный рецепт называется Cavala em Molho Vilão | Madeira.

Ингредиенты:

Скумбрия-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Орегано-1 ч.л.
Петрушка, тимьян-по вкусу
Белое вино-1 стакан
Уксус яблочный-40 мл
Соль, перец чёрный, красный-по вкусу
Картошка мелкая-6 шт.
Оливковое масло для заправки готового блюда
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Сначала разделать рыбу на филе, удалив хребет и внутренности.

2.Нашинковать полукольцами тоненько луковицу, если лук крупный, то использовать половину.

3.Нарезать пластинами чеснок, измельчить зелень.У меня, к сожалению, не было тимьяна, но и без него получилось вкусно.

4.Приготовить маринад:смешать вино с уксусом, добавить всё остальное.

5.Уложить в чашу рыбу, сверху лук с маринадом и оставить минут на 20.

чашка с рыбой скумбрией под маринадом

6.В холодную воду с солью положить неочищенный картофель и поставить варить, время варки зависит от сорта, у меня варился 20 минут.

7.Вытащить с маринада филе рыбы, промокнуть хорошо салфеткой, удалить все налипшие ингредиенты, посолить, добавить перец.

8.Поджарить филе рыбы на растительном масле(в оригинальном рецепте на оливковом) с двух сторон-вначале сторону с рыбной кожицей 1 минуту(хотя шеф рекомендует 30 сек.), затем другую сторону также в течение 1 минуты(вначале попробовала по 30 сек., рыба полежала на салфетке, отдохнула-проверила, а внутри красноватое, такое мы не едим, вновь вернула на сковороду).

9.Обжаренные филе уложить на салфетку.

10.Достать из маринада лук с чесноком и зеленью, измельчить, обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба.Скорее всего не столько будет жариться, а тушиться, добавьте сам маринад, кипятить содержимое 2 минуты, пока алкоголь из вина не удалится.

11.В это время уложите на тарелку нарезанный на 4 части картофель, сверху кусочки рыбы, затем луковый маринад, полить оливковым маслом(шеф-повар вначале добавляет маринад в картофель, перемешивает, сверху кладет рыбу, затем опять маринад, честно говоря забыла так сделать, спешила).

Рекомендации:

-не пережарьте рыбу-получите в результате жёсткую сухую рыбёшку;
-в маринад кладите любой перец, который обычно используете;
-не кладите много соли;
-если нет вина, то приготовьте состав из 1 стакана воды и 1/3 части стакана уксуса;
-свежий укроп обогатит вкус картофеля, к сожалению, его не просто купить в Португалии.

Такой вкусной скумбрии я никогда не ела, нежная, сочная, аппетитная!Так мы обычно готовим бастурму из мяса, очень похожий рецепт.Лук насыщается этой кислинкой из маринада и придаёт дополнительный вкус блюду!

 


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Жареная скумбрия-секреты от шеф-повара Henrique Sá Pessoa”

  1. Блюдо просто сказка. Готовила по вашему рецепту, не было только орегано. Но все равно получилось очень вкусно. Наличие вина придает необычный вкус. Мои домашние довольно высоко оценили это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *