Зелёный чай-напиток здоровья!

стакан с чаем

О том, что употребление зеленого чая очень полезное, особенно по утрам, давно не новость. Свидетельством этому является упоминание целебных свойств напитка в одном из китайских манускриптов, который датируется примерно 2500 годом до н. э. Правильный способ заваривания позволит Вам насладиться непревзойденным вкусом и получить максимальную пользу от чаепития.

Полезные свойства

Свойства этого напитка связаны с содержанием в нем большого количества полезных веществ, а именно витаминов А, С, Р, Е, витаминов группы В, минеральных веществ, микроэлементов, кофеина. Благодаря такому составу положительные эффекты не ограничиваются каким-то одним органом, а влияют на весь организм в целом.

-Иммуностимулирующее действие обеспечивает защиту от хронических болезней, способствует выздоровлению при острых заболеваниях. На ряду с этим оказывает антибактериальное, противовирусное действие.

-Предупреждает развитие раковых заболеваний, что вероятнее всего, связано с его способностью выводить канцерогены и активировать иммунную систему.

-Выводит из организма соли тяжелых металлов.

-Антиоксидантное действие с успехом можно применять при пищевых отравлениях или отравлении алкоголем.

-Способствует нормализации обмена веществ, таким образом снижает вес и положительно влияет на течение эндокринологических заболеваний.

-Антидепрессантное действие проявляется улучшением настроение, внимания, повышением уровня стрессоустойчивости.

-Нейростимулирующее действие оказывается за счет аналога кофеина, который действует намного мягче, чем кофеин, содержащийся в кофе. Таким образом улучшается активность и работоспособность мозга.

-Так же следует отметить, что зеленый чай с успехом применяется в косметологии в виде эфирного масла или настоев. Используется он в уходе за кожей лица и тела, оказывая тонизирующее действие, избавляет от перхоти, улучшает рост волос.

Правила заваривания

Для получения пользы от данного напитка и наслаждения чаепитием придерживайтесь правил заваривания чая, которые помогут раскрыть вкус напитка и сохранить максимум полезных веществ.

1.Перед тем как насыпать заварку в чайник его следует обдать горячей водой.

2.Используйте глиняную или керамическую посуду, которая лучше сохранит вкус и аромат.

3.Количество заварки зависит от желаемой крепости, в среднем это может быть 1 чайная ложка на 200 мл воды.

4.Следует взять очищенную или родниковую воду первого кипения (повторно кипятить воду не рекомендуется из-за содержания в ней солей тяжелых металлов).

5.Использовать кипящую воду не следует, приемлемая температура 80-90°С.

6.Длительность заварки приблизительно 3-4 минуты, после этого необходимо разлить его по чашкам.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

9 Comments on “Зелёный чай-напиток здоровья!”

  1. Постоянное употребление зеленого чая — отличная профилактика многих заболеваний. Улучшение зрения, чистка сосудов, питание головного мозга, снижение артериального давления, улучшение пищеварения, профилактика онкологических заболеваний

  2. Зеленый чай пью каждый день. Мне он очень нравится, да и полезный. Особенно в летний период завариваю и ставлю в холодильник, пью когда захочется.Здорово утоляет жажду))

  3. В зеленом чае, если его правильно заварить, содержится огромное количество полезных витаминов. В летнюю пору он хорошо помогает утолить жажду.

  4. Зеленый чай в нашей семье пьём часто, особенно, летом в жару, хорошо утоляет жажду. Он очень полезный и вкусный.

  5. О пользе зеленого чая можно говорить много У нас в семье это не заменимый напиток Утром завариваю и даю остыть Пьем целый день Особенно хорошо помогает в жаркую погоду Да и просто вкусный

  6. Валентина Щипакина:

    Зелёный чай намного полезнее черного. Раньше постоянно была отёчность в ногах, при употреблении зелёного чая отёки исчезли. Пила зелёный чай, пью и советую пить этот чай.

  7. Зеленый чай является не только полезным, но и тонизирующим напитком. Если в зеленый чай добавить немного чабреца и мяты, то получится очень вкусный напиток. Наша семья предпочитает такой чай в летнее время. Он хорошо утоляет жажду.

  8. Не только вкусный, но и полезный. Кое что из информации, я узнала только сейчас..
    Вообще, из всевозможных чаев, больше всего люблю зеленый чай, особенно, вкусно с лимоном и имбирем.

  9. Я летом всегда завариваю большой кувшин зеленого чая с дольками лимона, после остывания процеживаю и ставлю в холодильник. И вкусно, и жажду утоляет отлично, и бодрит здорово. А еще ополаскиваю волосы после мытья, они от этого, как мне кажется, блестят и расчесываются лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *