Заварной крем на желтках

заварной крем в вазочках

Text.ru - 100.00%

Описание:После приготовления десерта на белках остались желтки, не пропадать же добру.Решила приготовить заварной крем на желтках, чтобы на следующий день найти ему применение, вызревала идея приготовления торта.Крем получился ароматный, нежный и очень вкусный.Когда-то мои дети доедали крем, оставшийся после обмазки торта «Наполеон».Пришло и моё время, сладкоежки, начинаешь пробовать и никак не можешь остановиться.Подготовила пошаговый фото рецепт и видеоролик, которые помогут начинающим в приготовлении этого замечательного крема.

Ингредиенты:

Молоко-750 мл
Яичный желток-6 шт.
Мука-60 г
Сахарный песок-1 стакан
Сливочное масло-200 г
Апельсиновая цедра-1 апельсин
Ваниль-1 ч.л.

Приготовление:

1.Поставьте на плиту кастрюлю с молоком.

2.Добавьте в молоко цедру с одного небольшого апельсина, снимайте цедру с помощью тёрки только жёлтую часть кожуры.

3.Доведите молоко до кипения и процедите.

4.Желтки взбить с сахарным песком, добавьте ванилин.

5.В подготовленные желтки налить небольшое количество горячего молока не переставая слегка взбивать, чтобы желтки не сварились.

6.Готовые желтки вылить в молоко постоянно помешивая венчиком смесь.

7.Через 5 минут помешивания вы почувствуете как крем стал загустевать, пенка от молока, присутствующая на поверхности постепенно исчезнет.

8.В готовый крем добавить сливочное масло, хорошо вымешать крем до полного растворения масла.

9.Вылить крем на небольшой противень, сбрызнутый водой, накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильник до его полного остывания.

10.После остывания крем выложите в миску, накройте её плёнкой и поставьте в холодильник или сразу же его использовать.

торт шоколадный,кусочек
Крем, обогащённый апельсиновой цедрой и ванилином, имеет изумительный вкус.Его можно использовать в качестве наполнителя для профитролей и эклеров, для десертов с фруктами и шоколадом, для смазывания слоёв торта, очень подходит для медовых тортов, для торта «Наполеон» и прочей выпечки.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

14 Comments on “Заварной крем на желтках”

  1. Когда я была ещё маленькой, я такой крем ложками ела, очень любила этот крем. Сейчас , конечно, я в таком количестве его не кушаю, но готовлю для своих дочек и готовила по вышеуказанному рецепту. Оценили на пять баллов!

  2. Десерт получился очень вкусный. Я к этому рецепту добавила еще киви. Десерт получился вкусный и красивый.

  3. Выглядит ну прямо очень аппетитно. Я вообще всегда любила десертики в таких ёмкостях делать. А если их перед употреблением положить на часик в холодильник, то вообще пальчики оближешь))

  4. С детства ещё любила заварные пирожные…из-за крема..Почему-то всегда думала, что заварной крем готовится из яичных белков, а не желтков..Возьму на заметку себе и попробую сделать по этому рецепту, тем более рецепт не сложный, а вкус, наверняка , обещает быть божественным.))

  5. Решила как-то побаловать себя тортиком. Приготовила такой крем, только вместо апельсиновый цедры положила лимонную. Получилось просто замечательно, прекрасный освежающий вкус. Короче, до приготовления торта крем не дожил…

  6. Замечательный универсальный рецепт заварного крема на желтках. Его практически можно использовать везде в тортах, пирожных, сладких пирогах и т.д.

  7. Ну,выглядит очень аппетитно. Буду готовить своим сладкоежкам, да и рецепт не очень сложный. Надеюсь понравится )))

  8. Наша семья-это семья сладкоежек, а этот рецепт будет хорошим дополнением к нашему десертному рациону.Очень простой и вкусный рецепт!

  9. Моя жена любит пофантазировать на кухне по приготовлению сладостей Она нас удивляет каждый выходной А заварной крем на желтках супруга готовит волшебно вкусно

  10. Иногда и я готовлю,нравится,особенно,что-то новенькое.Попробовал приготовить этот крем,сначала посоветовался с женой,она заявила,лишь бы продукты не испортил.Десерт получился -пальчики оближешь.

  11. Мало кто равнодушен к сладкому.Я не исключение.Не нужно много ингредиентов.Очень просто готовится и вкусно.

  12. Сладкое не очень люблю потому и готовить его не умею. Но муж и ребенок требуют так что нужно будет учиться. Думаю такой крем мне отлично подойдет.

  13. Как то я делала заварной крем. У меня не очень то получилось. Я в основном мастер по первым и вторым блюдам. Сладости отлично готовит моя сестра.

  14. Очень замечательный рецепт!Я делала крем без яиц-бананы 2шт,добавить 50 гр.апельсинового сока,100 гр.сахара перемешать блендером.Ставим на огонь,доводим до кипения,потом убавляем огонь и 2 минуты мешаем ещё состав на плите.Снимаем,даём постоять 10 мин.и добавляем плитку любого шоколада.Когда шоколад растворится,закрываем пищевой плёнкой,так,что бы она соприкасалась с кремом.Оставляем до полного остывания.Затем снять плёнку и взбить на максимальной скорости.Получается вкусный крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *