Закуска из креветок по португальски

тарелка с салатом и закуской из креветок

Описание:Очень вкусные мини пирожки из заварного теста с начинкой из креветок, по португальски называются «Rissóis de Camarão», будут прекрасной закуской на праздничный Новогодний стол.Холодные ещё вкусней, их можно замораживать как пельмени.

В Португалии эту закуску готовят на рождество и просто к приходу гостей, если будете в этой стране, то увидите на витринах многих кафе эту закуску, обязательно попробуйте, не пожалеете.Из данного количества ингредиентов получено 28 штук готовых мини пирожков, вам представляется пошаговый фото рецепт приготовления.

Ингредиенты для теста:

Мука-300 г
Вода-400 мл
Маргарин-70 г
Соль-1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Креветки-500 г
Вода-500 мл
Мука-2-3 ст.л.
Масло сливочное-50 г
Томатная паста-1 ст.л.
Лук-1 шт.
Чеснок-5 зубчика
Молоко-1/2 стакана
Петрушка-2 ст.л.
Соль, перец чёрный, мускатный орех-по вкусу

Для панировки:

Панировочные сухари-1 стакан
Яйца-2 шт.

Для жарки:

Растительное масло

Рецепт приготовления:

1.Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и креветки.С момента закипания варим 2-3 минуты.Процедите варёные креветки через дуршлаг и отложите в сторону получившийся бульон.

2.Очистите креветки и нарежьте мелко.

3.В небольшую кастрюлю положите масло с нашинкованным мелко луком, пассируйте лук, добавьте измельчённый чеснок, через 2 минуты пассерования насыпать муку, поджарить всё вместе, чтобы масса стала в клубок собираться в этот момент начинать добавлять понемногу креветочный бульон и молоко, мешайте постоянно.

4.Нарезанные креветки всыпать в полученный соус, добавить специи, томатную пасту, петрушку, если необходимо то и досолить, не забывайте, что в бульоне есть соль.Тщательно мешайте, когда соус начнёт «пыхтеть», отключите.На фото видно какой густоты соус должен получиться.

5.Приступайте к приготовлению теста.Поставьте кастрюлю с водой, маргарином и солью.Когда раствор закипит и маргарин растворится, добавьте всю муку.Мешайте её тщательно лопаточкой или миксером с насадками для теста, миксером получается быстрее.Когда тесто начнёт отлипать от дна кастрюли и можно им сформовать клубок, значит оно готово.

6.Тесто выложите на разделочный стол слегка присыпанный мукой, слегка, не увлекаясь, вымесите его и начинайте работать с ним.Раскатать скалкой готовое тесто, нарезать кружочки с помощью подручных средств, как для вареников.Кладёте по 1 столовой ложке начинки и защипываете.Можно лепить их и другим способом, на фото это показано.Тесто собираете в виде колбаски, раскатываете край, кладёте начинку, накрываете её концом от себя, пальцами придавливаете и обрезаете стаканом.

7.Готовые изделия обмакнуть в предварительно взбитых яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях.Яйца сразу все не взбивайте, по окончании можно ещё добавить, так как размер яиц бывает разным.Для экономии яиц, можно мазать пирожки кисточкой.

8.Жарьте в предварительно разогретом растительном масле, выложите на тарелку с бумажной салфеткой.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Закуска из креветок по португальски”

  1. Первый раз встречаю такой удивительный рецепт. Креветки употребляем только в просто вареном виде. Нужно попробовать сделать по этому рецепту, к тому же ингредиенты, входящие в приготовление этого блюда, наверняка будут гармонично сочетаться с креветками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *