Хашлама настоящая-на пиве!

Хашлама настоящая-на пиве

Text.ru - 100.00% 

Описание:Рецепт этого блюда предоставлен настоящей армянкой, в правильности его приготовления можно никому не сомневаться.Это блюдо в процессе приготовления, совместно со сладким перцем, приобрело неимоверно богатый вкус и текстуру.Баранина, обязательный ингредиент, без неё сложно назвать это блюдо настоящей хашламой.

Ингредиенты:
Баранина-800 г
Помидоры-800 г
Перец сладкий красный, желтый-по 1 шт.
Лук репчатый-3 шт.
Пиво-100-150 мл
Кинза-1 пучок
Петрушка-1 пучок
Мята-3-4 веточки
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Сахарный песок-1/2 ч.л.

Приготовление:
1.Чем это блюдо хорошо, своей простотой приготовления, покупаете мясо баранины тех частей, которые вам нравятся.А нравятся большинству-рёбрышки, однако, если их перемешать с вырезанной мякотью из бараньей ноги, получится лучший вариант.Подготовьте не очень крупные кусочки.

2.Все промытые овощи нарежьте кольцами.
3.Начинайте с нижнего слоя из баранины, следом слой из перцев, затем-помидоры, нашинкованный лук и зелень, перец чёрный, залейте пивом.

кастрюля,мясо баранины,овощи

4.Последний слой из овощей, количество слоёв зависит от выбранного диаметра кастрюли и количества ингредиентов, обычно это два-три слоя на 4 персоны.
5.Если баранина молодая, через 2 часа блюдо будет готово, со старой-3 часа.Через час приготовления посолите содержимое, если помидоры кислые, добавьте немного сахарного песка.

Никакой картошки в это блюдо не кладут, она у вас в пюре превратится.С картошкой готовится немного иначе, это уже другое блюдо.Если уж вам так хочется картошки, то сделайте отдельно пюре и подайте к хашламе.Пиво, добавленное в приготовлении этого блюда, делает это блюдо узнаваемым и особенным, ведь в мусульманских странах не используется алкоголь в приготовлении идентичного по названию блюда.

Надо бы и мне приготовить эту хашламу, ведь у нас свежие сладкие перцы круглый год продаются.Уже чувствую аромат этой самой вкусной хашламы!

Поделиться:

8 Comments on “Хашлама настоящая-на пиве!”

  1. Всё, готовлю такое мужу, он точно оценит. Одно название чего стоит (оно-то и привлекло меня), а когда прочитала рецепт, сразу решение появилось: готовить! Баранина вообще вкусное мясо, на мой вкус, хотя многие не любят..почему-то

  2. Очень вкусно получилось, просто шедевр.
    Кулинарьте и не бойтесь …
    Ещё лучше,если перчика красного ядреного добавить !!!

  3. Люблю блюда кавказской кухни. Заказал жене приготовить по этому рецепту, посмотрим,что получится.Долго лазил по сайтам выбирал,что-нибудь вкусненькое)))

  4. Какое же вкусное это блюдо, сделал его быстро но очень вкусно. Рецепт сохранил. Все рекомендую

  5. Уникальное блюдо.Советую попробовать очень реально манти и запах и картина.

  6. Знаю этот рецепт,меня свекровь научила готовить хашламу,тоже кстати армянка)Очень вкусно,сытно,правда чуть островато получается.Зимой такое блюдо у нас в семье просто улетает!Рекомендую попробовать.

  7. Очень люблю кавказскую кухню. Все такое сочное и аппетитное. У некоторых блюд кавказской кухни сложные рецепты, но зато очень вкусные.

  8. Это блюдо действительно стоит приготовить. Уверен, что мне оно более, чем понравится из-за баранины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *