Харчо грузинское или итальянский куриный суп

Харчо грузинское или итальянский куриный суп

Как назвать этот суп?Харчо грузинское или итальянский суп?Одно скажу, замечательный рисовый суп на курином бульоне!Сплетение двух культур и результат-суп с неповторимым вкусом, который понравится не только почитателям грузинской кухни, но и итальянской.По сути дела главное что?Чтобы блюдо было вкусным и хотелось его вновь и вновь готовить.В чем же отличие?Оно сокрыто в дополнительных ингредиентах, используемых в итальянской кухне.Из данных ингредиентов готовилось два вида супа:один суп диетического варианта, другой согласно изложенному ниже рецепту в небольшом количестве на 3 персоны.

Ингредиенты:

Для куриного бульона

Курица-1 шт.около 1 кг
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Колбаска чоурису-1 шт.
Соль-1 ч.л.
Вода-2 л

Для супа

Рис круглый-3/4 стакана(на всё количество бульона)

Для небольшого количества супа харчо на 3 порции:

Масло сливочное-20 г
Лук-1/2 шт.
Паста из алычи(приготовленная с помидорами и мятой)-1 ст.л.
Перец чёрный, острый красный, паприка-по вкусу
Помидоры-2 шт.
Каперсы-50 г
Хмели-сунели-1/2 ч.л.
Укроп сушеный-1/2 ч.л.
Орехи грецкие-6 шт.
Чеснок-1 зубчик
Соль-1/4 ч.л.
Зелень-кинза, петрушка

Приготовление:

1.Поставить варить курицу, настоящую несушку, которая варится очень долго от 1,5 до 3,0 часов, вместе с одной головкой лука и целой морковью.

2.Через 2 часа варки курицы добавить в бульон колбаску чоурису, сделав проколы на её поверхности в нескольких местах, она варится около 30 минут, добавить немного соли.

3.Достать отваренную курицу и колбаску чоурису из бульона, после охлаждения, удалить кожицу и кости.

4.Куриное мясо разделить на небольшие кусочки вдоль волокон с помощью рук, отваренную колбаску нарезать на кружочки.

5.Из бульона удалить варёный лук и морковь, затем положить промытый рис, варить с момента закипания 12 минут и отключить нагрев под кастрюлей.

6.В ступке измельчить грецкие орехи с чесноком, добавить чуть соли, отложить.

7.В другую кастрюлю положить сливочное масло и припустить нарезанный полукольцами репчатый лук(кому не нравится видеть лук в супе, то измельчите), добавить перец чёрный и красный, пасту из алычи, паприку, налить два-три половника готового бульона, накрыть крышкой и дать соусу прокипеть 10-15 минут.

8.В готовый соус добавить необходимое количество рисового супа, регулируя густоту, кусочки разделанной курицы, нарезанные свежие помидоры, кружочки колбаски чоурису, каперсы, сухую смесь из хмели-сунели и укропа(не было свежего), дать супу 5 минут прокипеть.

9.Добавить в готовый суп пасту из грецкого ореха с чесноком, зелень, сразу же отключить нагрев под кастрюлей.

10.Диетический куриный суп получился вот таким, ничуть не хуже!

суп куриный диетический

В тарелки с готовым супом добавить свежей зелени.Суп обалденно вкусным получается, всего два новых ингредиента-каперсы и колбаска чоурису, которые настолько сильно обогатили вкус конечного блюда.Готовился суп по двум вариантам из-за страха, что грузинский вариант вдруг не понравится португальцам непривычным к остроте и вкусу хмели-сунели в нём, поэтому не удивляйтесь, просматривая рецепт и видеоролик по приготовлению.По сути дела, во многих семьях придерживаются диетического питания, ведь харчо не для всякого желудка, это надо признать!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

2 Comments on “Харчо грузинское или итальянский куриный суп”

  1. А мне нравится готовить такие блюда. Получается сытно, вкусно и выглядит такой суп очень красиво. Ингредиенты можно немного менять в зависимости от того, что имеется на данный момент в доме. Нет колбаски чоурису, можно применить другой вид. Но суп получается очень вкусный.

  2. Рецепт очень интересный. Прочитала и сразу решила приготовить суп. Благо многие ингредиенты уже были, остальные докупила. Суп получился превосходный. Харчо с особым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *