Воздушный десерт

Воздушный десерт в формочках

Text.ru - 100.00%

Описание:Очень лёгкий в приготовлении десерт, получается очень нежным, со вкусом ванили.Детки просто обожают его, из-за молочного цвета и вкуса, не всем детям нравится присутствие фруктов в десерте, как в моём случае.Если у вас таких проблем нет и в числе гостей не ожидаются детки, то можно обогатить вкус десерта ягодами или нежными фруктами, при их наличии в ваших закромах.

Этот десерт вас выручит, если ожидаются внезапные гости.Для таких случаев у меня всегда хранятся в резерве сливки 35%, сгущенное молоко, а ваниль и яйца всегда есть.

Ингредиенты:

Яйца-6 белков
Сливки 33%-35%-600 мл
Молоко сгущённое-1 банка(375 г)
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Желатин-7 шт.бесцветный(14 г)
Соль-на кончике ножа
Печенье для крошки

яйца,сливки,желатин,сгущённое молоко

Приготовление:

1.Тщательно отделить желтки и белки в разную посуду, из желтков можете в будущем приготовить желтковый крем.Взбейте белки с небольшим количеством соли.

2.Желатиновые листы положите в холодную воду на 2-3 минуты.
3.В кастрюлю налейте сгущённое молоко, когда оно хорошо нагреется добавить в молоко отжатый желатин, хорошо перемешайте и уберите кастрюлю с плиты.

4.Сливки перед приготовлением охладите, положив в морозильник на 20-30 минут, достаёте сливки и взбиваете до пышности. Продолжая взбивать сливки добавляйте постепенно сгущённое молоко.

5.В конце процесса перемешивайте осторожно два состава, раскладываете в формочки для десерта, предварительно, насыпав на дно измельчённую из печенья крошку.Излишки десерта выложите в форму с крышкой для хранения в холодильнике.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

7 Comments on “Воздушный десерт”

  1. Это не желе, не мусс, не зефир. Я даже не могу описать этот легкий, воздушный, ароматный десерт. Лучше просто попробовать и насладиться. К тому же все просто и доступно.

  2. Десерт получился на пять с плюсом. Детям очень понравился. Для украшения я еще использовала кубики , изготовленные из клубничного желе. Вкусно и красиво.

  3. Как же этот десерт аппетитно выглядет! Странно, но раньше я даже не видела такой простой рецепт его приготовления. Ещё не делала по этому рецепту, но судя по приготовлению, всё быстро, просто и вкусно.

  4. Валентина Щипакина:

    Случайно наткнулась здесь на этот десерт и не могла пройти мимо. Какая вкусняшка. Часто балую детей и себя, конечно же, этим воздушным десертом.

  5. Делала по этому рецепту воздушный десерт, получилось очень вкусно, мои детки за обе щеки уплетали. Единственный минус этого десерта, что в его состав входит желатин..а он не совсем благоприятно влияет на организм. Но если не часто употреблять, то можно..Но десерт безумно вкусный!!!

    1. В таком случае замените желатин на Агар, он из водорослей изготавливается.

  6. Спасибо за рецепт. Мне он очень пригодился, когда готовилась к дню рождения. На этот раз я удивила гостей этим прекрасным воздушным десертом. Рецепт взяла себе в копилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *