Влюбиться в альфонса

Мне стыдно смотреть в глаза своим родителям и сыну. Отец выразительно вздыхает, когда они с мамой заезжают в гости, мама молчит, ни в чем меня не упрекает, но я готова провалиться сквозь землю. Сын с подростковой горячностью возмущается, что вопреки своим планам он не сможет поехать в Англию в языковую школу. И я опять чувствую себя виноватой: когда Стас начинал заниматься английским языком с репетитором, я обещала, что, достигнув определенного уровня, он поедет на летние каникулы в Англию — «погружаться в языковую среду». Стас бредил этой идеей, ведь летом я собиралась осуществить его мечту, но, скорее всего, придется ему остаться дома. Денег не будет даже на подростковый лагерь в Белоруссии, какая уж там Англия… Сын с досадой говорил:

— Мам, ну я же тебя предупреждал, что твой Дима — скользкий тип, а ты мне не верила!

Дима — мужчина, с которым я, казалось, обрела настоящее счастье — исчез из нашей жизни. Вместе со всеми деньгами и моими драгоценностями. Лежа вечерами в кровати, я перед сном вновь и вновь в мыслях прокручивала эту историю, пытаясь понять, где я должна была услышать тревожный звоночек и понять: что-то не ладно. Но в том и дело, что все было «ладно». Все было практически идеально, и я искренне надеялась, что это навсегда.

Я бы не встретила Диму, если бы подруга Ирина чуть ли не силой заставила меня оставить ненадолго дела и отправиться на отдых. Я, в самом деле, забыла, когда в последний раз наслаждалась морем, солнцем и покоем — уже несколько лет неотлучно находилась в родной Твери, педантично контролируя работу своего детища — магазина детской одежды. Мне казалось, что, если оставить без внимания рабочий процесс, хоть на день, обязательно что-то случится, а этого я боялась больше всего — слишком долгим был мой путь к собственному небольшому бизнесу.

Никогда бы не подумала, что стану «бизнес-леди тверского пошиба», как называет меня подруга. Я никогда не чувствовала в себе предпринимательские задатки, но жизнь заставила их выявить, когда мужчина, от которого я родила ребенка, перестал помогать материально, переехал в другой город и там, по слухам, женился. Андрей несколько лет исправно платил алименты, но сыном не интересовался. У меня возникло ощущение, что для него — вполне успешного человека — сумма алиментов не была слишком большой бюджетной потерей, и он просто примирился с ней, как с ежемесячными коммунальными платежами. А вот что родной отец не проявляет интереса к сыну, пережить было довольно трудно, но я с этим справилась. Тем более что Стас подрос, я устроила его в садик и вышла на работу — забот хватало, и я все реже вспоминала об Андрее.

Изредка в моей жизни появлялись кавалеры, но серьезных отношений, ни с кем построить так и не удалось. Так мы и жили, пока однажды — Стас был уже в первом классе — привычные алименты не поступили. Не было денег и в следующем месяце. Это сказывалось на моем бюджете, ведь на зарплату учителя проблематично одной растить ребенка. К тому времени мы с Андреем уже давно не виделись и практически не общались. Он по-прежнему не участвовал в воспитании сына, и у меня даже не было его номера телефона. Я нашла телефон организации, где он работал, но секретарь ответила, что Андрей Петрович уволился два месяца назад.

В недоумении я нашла через социальную сеть его друга, которого знала уже много лет, и он сказал, что Андрей уехал в Питер и собирается жениться. Не знаю почему, но эта новость вновь всколыхнула давнюю обиду. Во мне заговорила гордость, и я решила, что обойдусь без его подачек, раз уж он сам уехал с глаз долой и выкинул из сердца вон Стаса.

— Ну правильно, ему денежки сейчас на свадьбу нужны, — с презрением сказала Ира, когда, сидя на моей кухне поздно вечером, мы пили красное вино и обсуждали эту новость.

— Мне так не хочется его искать и напоминать о деньгах, — пожаловалась я. — Сначала подумала: гори оно все синим пламенем — сама обойдусь! А потом прикинула: нет, не обойдусь. Зарплата маленькая, без его алиментов у меня ребенок лишний раз шоколадку не увидит — такого мне для сына совсем не хочется. Придется через гордость свою переступить. — Плюнь ты на него, Надежда! Увольняйся из школы, давай со мной в торговлю! Тяжеловато, конечно, — это не то что в тёплом классе до обеда сидеть. Зато и денег побольше! Тем более я одна начинала — тогда было и страшно, и тяжко. А так я тебе помогу! Вдвоем все-таки сподручнее.

Я задумалась. Ира год назад ушла из библиотеки, торговала вещами на рынке и говорила, что ни разу не пожалела о своем выборе. Конечно, трудностей хватало — попробуй-ка постоять зимой несколько часов, да и ездить за товаром было хлопотно. Но, перебирая в голове различные варианты своего будущего, я решила, что эта возможность пока лучшая.

Впрочем, решиться на этот шаг было нелегко, и я внутренне замирала от ужаса, когда увольнялась с работы и занимала деньги у родителей и Иры на первую партию товара. Без Ирины у меня бы, наверное, ничего не получилось, но моя бойкая подруга сама договорилась о ходовом месте на рынке, подсказала мне, какой товар лучше продается, и уже через пару недель я неловко торговалась с покупателями, безумно радуясь каждой проданной кофточке.

Так прошло несколько лет. Андрей так и не объявился, но мне было уже не до него. Ира неожиданно выскочила замуж за обеспеченного мужчину, который настоял, чтобы жена не «занималась ерундой на рынке», а наводила уют и ждала его со вкусным ужином. Вскоре она забеременела, и я, забегая к ней в гости, не узнавала в этой домашней хлопотунье свою подругу.

— Ой, Надь, ты не представляешь, как я рада, что все случилось именно так. Мне так надоел рынок, до сих пор снится в кошмарах, что нужно вставать в 3 часа ночи и ехать за товаром. Мне тоже поднадоел, но не торговля. Мне нравилось, что у меня все получается, и есть хороший результат, что многие покупатели идут именно ко мне. Я мечтала о своем магазине детской одежды, и вскоре моя мечта осуществилась.

Теперь я была постоянно занята. Мне хотелось сделать магазин еще лучше. Я даже проводила опросы среди покупателей, выслушивала их пожелания и комментарии по работе. Продавцов отбирала со всей тщательностью, ведь я знала, что обаяние продавца — залог успеха. Постепенно процесс наладился, магазин стал приносить стабильную прибыль, но я дотошно следила, чтобы все было в порядке. Сама договаривалась с поставщиками, сама занималась закупками, много времени проводила в торговом зале и очнулась только тогда, когда бывшая одноклассница, с которой мы не виделись несколько лет, встретив меня, сказала:

— Надюш, а что ты так странно выглядишь? Вымотанная вся, под глазами круги. У тебя все хорошо?

Я сказала:

— Да, все отлично, просто немного устала.

Ира, округлив глаза, воскликнула:

— Надежда, ты с ума сошла! Ты же вообще не отдыхаешь! Постоянно ищешь новых поставщиков, придумываешь и проводишь какие-то акции и конкурсы для покупателей, смотришь, как работают твои продавщицы, хотя они отлично справились бы и без тебя! Давай, покупай путевку на курорт — мне из турагентства прислали лучшие предложения — там и горящие путевки, и все, что хочешь. Надо сделать перерыв, иначе ты себя загонишь.

И я согласилась.

У Стаса был в разгаре учебный год, поэтому я не взяла его с собой, а укатила в Турцию одна. Там первые пару дней я только и делала, что дремала в тени, лежа в шезлонге, отключившись от всего. Потом моя «перезагрузка» завершилась, и я неожиданно почувствовала себя полной сил и даже решилась сходить на вечеринку. Там то мы и познакомились с Димой — он подсел ко мне, протянул бокал и подмигнул:

— Держите, я заметил, вы весь вечер пьете именно этот коктейль.

Я была в хорошем настроении, улыбнулась, пригубила коктейль, глядя поверх бокала на мужчину. Хорош, ничего не скажешь! Высокий, загорелый, уверенная походка и неотразимая улыбка. Немного странно, что он обратил внимание именно на меня — вокруг так много молоденьких привлекательных девушек. Но Дмитрий, казалось, был искренне увлечен мной — восхищенно смотрел, трогательно ухаживал, делал комплименты. Я таяла как лед в бокале. Господи, я совсем забыла, что я женщина, и еще достаточно молодая и привлекательная! Мне так давно не говорили, что я хороша собой, и у меня прекрасные глаза и изумительная фигура, поэтому была безмерной благодарность этому мужчине за то, что он оценил меня. Мы провели с Дмитрием незабываемую неделю. Вместе ездили на экскурсии, он помогал выбирать подарки для Стаса, родителей, Ирины и ее семьи, а когда я покупала звенящие пояса и красивые мониста, спросил;

— Для кого это? Да еще в двойном размере?

— Для продавщиц. У меня магазин детской одежды, и обе продавщицы — молоденькие девушки, я помню, говорили, что хотят учиться восточным танцам. Я думаю, им понравится.

Дмитрия очень заинтересовал мой магазин. Он подробно выспрашивал, когда я его открыла, во сколько это обошлось, как давно мы на рынке. Мы даже обсудили, какие суммы в конвертиках помогали в решении бюрократических проволочек — оказалось, у Дмитрия тоже своя торговая точка в Смоленске, и это еще больше нас сблизило.

Когда пришла пора расставаться, Дима сказал:

— Надя, можно, я буду звонить?

Уверенная, что это — просто вежливые слова, сказанные на прощание, я кивнула:

— Конечно, я буду рада.

Но я ошиблась. Он позвонил буквально через три дня.

— Надюша, я безумно скучаю! Очень хочу тебя увидеть! Сейчас у меня небольшой завал по работе, но, может быть, через пару недель я смогу приехать к тебе в Тверь. Ты не против?

— Конечно! Знаешь, я тоже скучала по тебе.

Две недели, оставшиеся до приезда Димы, я буквально считала дни. Ира удивлялась:

— Ну, надо же! Надо было поехать за тридевять земель, чтобы встретить принца! У тебя глаза блестят, ты помолодела на десять лет. Хотела бы я посмотреть на того, кто вернул тебя к нормальной жизни!

— Он необыкновенный, — блаженно улыбалась я, уже мечтая, что мы будем вместе до конца своих дней.

Дима приехал, и я чуть не разрыдалась, вновь обнимая его — он казался таким родным, и было невозможно поверить, что еще месяц назад я не знала этого человека.

Дима был выше всех похвал — он ухаживал за мной, как заправский Дон Жуан, предупреждал каждое мое желание. Я влюбилась как девчонка! Не понравился он лишь моему сыну, но я списала это на подростковый возраст, такой сложный и противоречивый. Так прошло несколько месяцев. И при любой возможности Дима летел ко мне, а я ждала его приездов, как праздника.

Однажды Дима позвонил и сказал:

Наденька, мне нужно серьезно с тобой поговорить. Можешь считать меня подлецом, но я не сказал тебе одну вещь, — он помолчал, и вдруг сухо произнес: — Я женат!

У меня оборвалось сердце. Ну вот, сейчас он скажет, что мы не можем больше встречаться, и дороже семьи у него никого нет…

Но он произнес:

— Я не могу больше так жить. Я люблю тебя и хочу быть с тобой. Я мог бы переехать в Тверь, но хочу сразу предупредить, что если я решусь на этот шаг — то не смогу тебе ничего предложить. Мне совесть не позволит уйти от жены и вдобавок делить с ней имущество и наш маленький бизнес. Так что если я уйду, то с одним чемоданом. Буду ли я тебе нужен такой?

— Глупый, — прошептала я. — У меня ведь тоже кое-что есть, и я не жду, что ты будешь меня содержать.

— Милая, — теплый голос Димы был так нежен. — Я так и знал, что ты поймешь меня! Я обещаю, что буду помогать тебе, я ведь тоже кое-что смыслю в торговле. Может быть, в скором будущем мы с тобой расширимся, откроем еще один магазин…

Я слушала и не верила своему счастью! У меня появился мужчина! Защитник! Каменная стена, которая возьмет на себя часть моих проблем!

Через месяц, уладив свои дела, Дима переехал ко мне. Он быстро вник в курс дела и действительно освободил меня от многих забот — сам оплачивал аренду магазина и коммунальных услуг, сам вел переговоры с поставщиками, сам переводил на счет выручку…

Убедившись, что он толковый коммерсант и абсолютно доверяя своему без пяти минут супругу, я оформила доверенность на его имя, и он имел доступ к бухгалтерии и денежному счету. Теперь я частенько встречалась с Ирой в кафе, ходила в салон красоты и была абсолютно счастлива. Единственное, что омрачало мою жизнь, — что Стас никак не хотел принимать Диму. Но они общались не так уж много, а я сглаживала углы, так что в целом все было очень даже неплохо.

А однажды Дима пропал. Его мобильный не отвечал, в магазине он не появлялся, и я к вечеру впала в настоящую панику. В полиции мне сказали, что заявление примут через несколько дней, а мой жених, возможно, просто загулял с друзьями. На следующий день Дима не объявился. На третий день я была вне себя от тревоги, кидалась к телефону по первому же звонку. В ответ на мое очередное взволнованное «Алло!» я услышала:

— Надежда Валерьевна, это ваш арендодатель. Звоню напомнить вам, что вы должны были оплатить аренду на прошлой неделе.

— Это какая-то ошибка — Дмитрий говорил, что оплатил аренду…

— К сожалению, это не ошибка. Пожалуйста, выясните этот вопрос с вашим мужем, и я надеюсь получить деньги в ближайшие дни. До свидания.

У меня екнуло сердце. Я до сих пор не хотела верить в то, что подсказывало сердце. Трясущимися пальцами я набрала мобильный телефон продавщицы:

— Алло, Леночка? Возьми, пожалуйста, в подсобке в шкафу тетрадку с платежами. Там и аренда, и коммунальные — посмотри, в этом месяце, какого числа оплачивали?

Лена на том конце провода пошелестела страницами и выдала ожидаемый ответ:

— Надежда Валерьевна, а в этом месяце нет платежей. Может, еще не занесли?

Она помолчала секунду и застенчиво попросила:

— А можно узнать, когда зарплата будет?

— Как, вы же должны были получить пять дней назад?

— Нет, нам Дмитрий Алексеевич сказал, что зарплата будет немного позже. Мы согласились, и он пообещал премию за задержку, извинился, сказал, что небольшие проблемы…

Пришлось врать на ходу:

— Да, Леночка, я вспомнила — он говорил. Я просто немного приболела, была не совсем в курсе. Бросив телефон, я дрожащими руками схватила сумочку и побежала в банк. Через час я, оглушенная новостью, сидела в банке и не могла прийти в себя. Все деньги со счёта были сняты! «Как это могло произойти?» — шептала я про себя, и не находила ответа.

Вечером выяснилось, что пропали также мои драгоценности — гарнитур с топазами, любимый перстень с изумрудом, старинные серьги, подаренные мне прабабушкой на шестнадцатилетие… В полиции мне сказали, что меня банально облапошил профессиональный альфонс. То, что я считала любовью всей жизни, оказалось подлым обманом. Я осталась без копейки денег! Для того чтобы выйти из этой ситуации и не потерять магазин, я на свой страх и риск взяла кредит и теперь трясусь, гадая, не залежится ли партия товара, насобираю ли я денег для обновления ассортимента, сумею ли вовремя расплатиться с банком…

Но больше всего я переживаю за то, что не выполню своего обещания и не отправлю сына на учебу. Когда он смотрит на меня, мне хочется сжаться в комочек, а сердце разрывается от боли и стыда. То самое глупое женское сердце, которое не смогло распознать негодяя, и отдало любовь никчемному аферисту. Теперь ему остается только верить: в то, что у нас получится сохранить магазин, а сын простит меня и все будет хорошо! Но только мужчинам верить оно больше не сможет, это я точно знаю.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

6 Comments on “Влюбиться в альфонса”

  1. Как я понимаю героиню рассказа,у меня сестра до сих пор любит своего Альфонса и даже машину в кредит ему купила,а он продолжает над ней издеваться,нас она слушать не хочет (

  2. Ну что за гадкий мужик!!! Очень сочувствую женщине. Но , она сильный человек, справится и вынесет уроки. Удачи ей и счастья!

  3. Я не понимаю тех мужиков, которые хотят жить за счет женщин. Их и мужиками назвать нельзя. но самое интересное, что женщины ведутся на таких. Наверное они много обещают и льстят дамам, а дамы порой больше любят ушами…

  4. У моей знакомой был подобный случай, когда она альфонса приняла за человека, который мог стать опорой в жизни. Распознать их легко по той причине, что они очень льстят женщине и часто, между прочим попадают в неприятную ситуацию из которой их нужно выручить. Такая же ситуация была и у моей знакомой. Убедить сразу ее в ошибке выбора было очень трудно.

  5. Мда..вот уж не зря говорится, что любовь зла-полюбишь и..альфонса. Зачастую, профессиональные альфонсы и пользуются подобным положением. Любовь, видимо, имеет много побочных эффектов.

  6. Довольно интересная тема. Не даром говорят «Любовь зла, полюбишь и козла». Альфонсы такая категория людей, которые знают все тонкости женской души и поэтому обольщают свои жертвы. Но самое главное для них не душа человека, а прилепиться к жертве и любой ценой жить за ее счет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *