Вкусные маринованные помидоры в литровых банках

банка с маринованными помидорами

Описание:Пошаговый рецепт заготовки на зиму маринованных помидоров, ароматных, сочных и просто обалденных!Не всегда удобно закупоривать маринованные помидоры в большой посуде. Бывает, что откроешь трёхлитровую банку, немного помидорчиков пойдёт на стол, а остальные стоят в банке в холодильнике, место занимают. Для маленькой семьи удобнее закрыть томаты в литровые банки. Всегда будет на столе свежая консервация.
Время: 1 — 1,5 часа.
Порций: 3 литровые банки.

Ингредиенты:
— помидоры — 2 кг;
— перец сладкий — 2 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— петрушка — несколько веточек;
— корень хрена — 1 кусочек;
— черный перец (горошек) — 15 шт.;
— лавровые листики — 3 шт.

Маринад:
— вода — 1,5 л;
— соль каменная не йодированная — 2 ст. л. (насыпаем ложки без горки);
— сахар — 4 ст. л. (насыпаем без горки);
— уксус 9% — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

1.Начинаем, как всегда, с подготовки ёмкостей для домашней консервации. Прежде всего, осматриваем баночки, чтобы на горлышках не было выщерблин. Вымываем банки тёплой водой с растворённой пищевой содой. Сода прекрасно справляется с любыми загрязнениями. Затем ополаскиваем банки от содового раствора. Вымытые содой баночки прямо сияют своей чистотой. Далее банки обязательно стерилизуем, а крышки для банок обрабатываем в кипящей воде.

2.Чтобы маринованные помидоры были вкусные, добавляем в банки ароматные специи. Очищенные дольки чеснока нарезаем поперёк тоненькими ломтиками. Порезанный чеснок кидаем на дно банок вместе с вымытыми и измельчёнными зелёными листиками хрена. Высыпаем горошинки перца (указанное количество в рецепте) поровну в баночки. Вымытые веточки петрушки и листики лаврового листа положим в середину уложенных помидоров.

3.Теперь дошла очередь непосредственно до помидоров. Выбираем приблизительно одного и того же размера плоды. Тщательно вымываем томаты, делаем несколько проколов возле хвостиков. По желанию хвостики у помидорчиков можно оставить. Чистыми помидорчиками начинаем заполнять банки.

4.Вымываем разноцветный болгарский сладкий перчик, удаляем из него семена, а перчинки нарезаем колечками.

Нарезанные колечки перчика укладываем вперемешку с помидорами, так заполняем банки по плечики. Кипятим воду, отключаем огонь. Через минутку этой водой осторожно заливаем банки. Через пятнадцать минут, слив воду из баночек в кастрюльку, кипятим эту воду. Закипевшей водой вновь заливаем помидоры, обернув банки с ними кухонными полотенцами для сохранения тепла. Через пятнадцать минут сливаем водичку в кастрюлю. Теперь добавляем в воду ингредиенты по рецепту (кроме уксуса). Даём прокипеть маринаду пять минут. Затем вливаем в кастрюльку две ложки уксуса. Как только маринад закипит вместе с уксусом, заливаем им банки с помидорами и закупориваем консервацию. Перевернув банки, накрываем одеяльцем, оставляем на 12 часов. Хранить маринованные помидоры можно в квартире, но желательно найти для них прохладное и затемнённое место.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru/


 

Поделиться:

13 Comments on “Вкусные маринованные помидоры в литровых банках”

  1. Еще с детства я просто обожаю консервированные маринованные помидоры! Особенно те, которые делала бабушка (они у нее получались невероятно вкусные и пряные). Спустя время она научила и меня закрывать их по особому рецепту. Секрет состоит в том, какую зелень добавить в банку при закрытии.

  2. В детстве я как-то не любила консервированные помидоры, в основном кушала огурчики. А сейчас обожаю, за уши не оторвать. Особенно маленькие консервированные помидорки люблю, такие, чтобы на один зубок. Консервированные помидоры делает в основном моя мама, я тоже делаю, но редко.

  3. На зиму закатываю помидорки по различным рецептам. И этот рецепт привлек моё внимание, обязательно в этом году сделаю закатки и по нему.

  4. Рецепт, описанный Ольгой, тоже привлекает внимание. Обязательно попробую. У нас в семье помидоры любят все. За один присест съедаются помидоры и выпивается рассол, не зависимо от размера банки-литровая или трехлитровая!

  5. Делюсь рецептом своих помидорчиков.
    Продукты на 3-х литровую банку:
    помидоры — сколько войдет в банку
    сладкий перец — 1 шт.
    горький перец — 1 шт.
    лавровый лист — 1 шт.
    черный перец — 2 горошины
    чеснок — 2 зубчика
    укроп — 1/4 зонтика или 1 веточка
    листья смородины — 4-5 шт.
    Рассол на 1 литр воды:
    соль крупная — 1 ст. ложка
    сахар — 2 ст. ложки
    уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка на 3-х литр.банку
    Приготовление:
    Все овощи и специи промываем водой.
    Чеснок очищаем.
    Перец удаляем плодоножки, семена и разрезаем на 4 части.
    Готовим рассол для консервирования помидор. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль, сахар из расчета на 1 литр воды. Рассол должен закипеть.
    В банки укладываем: на дно кладем укроп, горький перец, смородиновые листы, перец горошком, чеснок, лавровый лист и далее заполняем банку помидорами. Примерно на середине банки вдоль стенок кладем сладкий перец. И дальше заполняем пространство помидорами.
    Заполненные банки заливаем кипящим рассолом и даем постоять минут 10-15.
    После этого сливаем рассол вновь в кастрюлю и кипятим повторно. Доводим до кипения. В банку с помидорами наливаем 1 ч. ложку уксусной кислоты и заливаем кипящим рассолом.
    Закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и даем остыть.

    1. Ольга,спасибо,за ваш рецепт!Надеюсь читателям сайта он пригодится.Скоро лето, будем солить,мариновать,варить!

  6. Приготовленные по этому рецепту маринованные помидоры очень вкусны и ароматны. Правда вместо черного перца я добавляю душистый перец, на мой вкус получается ещё вкуснее.

  7. Одна из моих любимых тем, это заготовки на зиму. Каждый год делаю заготовки , а помидоры мариную обязательно, так как у нас в семье очень любят маринады, а помидоры всех больше.

  8. А у меня бабушка на дно банки еще кладет зонтики укропа и листья смородины, получается тоже очень вкусно!

  9. Ежегодно делаем заготовки на зиму со своего огорода. Помидоры лучше всего заготавливать даже на семью в литровых банках.

  10. Я тоже каждый год делаю заготовки на зиму по такому же рецепту.Пальчики оближешь)) В литровых банках тоже очень аппетитно смотрится.

  11. Мы каждый год с родителями делаем помидорные заготовки. Зимой это просто незаменимый гарнир. Пол сарая в этих помидорах ))

  12. Моя супруга на зиму заготавливает множество солений,в том числе маринует помидоры в разных банках,а также в литровых Соленья получаются вкусные и аппетитные. Помидоры в таких банках съедаются за один присест Они также по вкусу многим нашим гостям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *