Варенье из персиков

Варенье из персиков

Text.ru - 100.00%

Казалось бы нет ничего простого сварить персиковое варенье-засыпал сахарный песок, и вари на здоровье.Но всё абсолютно не так!

Если вы желаете получить варенье с максимальной полезностью, хотя сахар один из убийц нашего здоровья, надо постараться сохранить всё что возможно в будущем десерте.Варенье из персиков на зиму с кожицей богато клетчаткой, кто посмеет сказать что это не полезно?

персики желтые,красные,нектарины

Чтобы кожица персика сохранилась и не сползла с фрукта, или же не сморщилась в процессе варки, а также стала нежной после приготовления варенья, необходимо фрукты перед варкой слегка отварить.Кто-то это называет бланшированием, но бланширование не предусматривает варку.Итак, перейдём непосредственно к рецепту приготовления.

персики желтые до мытья
Персики жёлтые и бархатистые до мытья

Ингредиенты:

Персики-1,3 кг
Сахарный песок-1,0 кг
Лимонная кислота-1 ч.л.
Лимонный сок-1 ст.л.

персики желтые,сахарный песок,лимон,лимонная кислота
Персики жёлтые после мытья более яркие

Приготовление:

1.В половине стакана тёплой воды растворить лимонную кислоту и добавить в большую миску с водой.

2.Поставить на плиту кастрюлю с водой, после её закипания опустить в неё персики, довести до кипения и с этого момента варить в течение 2 минут, постоянно ложкой поворачивайте плоды.

3.Достать шумовкой фрукты, дать немного остыть, чтобы не обжечься, и нарезать полукольцами или как вам больше нравится сразу в миску с подкисленной водой.

4.После того как все плоды будут нарезаны, вылить подкисленную воду из миски, сполоснуть их под проточной водой с осторожностью, чтобы не испортить внешний вид нарезанных персиков.

5.В посуду для варки насыпать небольшое количество сахарного песка, затем чередовать персики и сахар, использовать для этого только половину его нормы.

6.Поставить ёмкость с плодами на плиту на минимальный нагрев, накрыть крышкой, и периодически наблюдать, должен появиться жидкий фруктовый сироп.Для ускорения появления сиропа встряхивайте с осторожностью кастрюлю с фруктами.После его появления, осторожно перемешать, увеличить нагрев и добавить оставшийся сахарный песок.

7.С момента закипания варить ровно 5 минут при минимальном нагреве, пенку во время первой и второй варки не надо собирать, отключить нагрев.Именно после первой варки необходимо хорошо выдержать плоды в сиропе, даже визуально это будет видно, можно на ночь оставить, но менее 7-8 часов.

8.Вторично варить 5 минут с момента закипания при среднем нагреве, постоянно с помощью ложки топите всплывающие на поверхность варенья фрукты, отключить нагрев.

9.Третью варку производить после полного остывания варенья, не забудьте добавить лимонный сок, который предотвратит от засахаривания, у меня готовилось варенье ровно 30 минут при среднем нагреве.

10.Постоянно ложкой топите верхние фрукты вглубь сиропа, периодически встряхивайте варенье круговыми движениями, чтобы легче было собирать пенку, не забывайте её удалять.

Варенье из персиков на зиму под солнечными лучами
Варенье из персиков на зиму под солнечными лучами

Варенье из персиков дольками и с кожицей готовится очень просто, и получается изумительное:янтарного цвета, с нежным ароматом солнечного фрукта!

Варенье из персиков выкладывается в банку

Заметки:

-обычно общее время приготовления варенья составляет 30-40 минут;

-время конечной варки варенья зависит от многих факторов:насколько сочные фрукты, сколько жидкости дополнительно попало в варенье после мытья плодов, а также от силы нагрева емкости с вареньем, в этом случае идёт интенсивное выпаривание;

-даже не добавляя дополнительно жидкости, было вполне достаточно собственного выделенного сока, так как после мытья часть жидкости осталась на плодах;

-при третьей варке очень важно уварить сироп, не переживайте за плоды, они уже не разварятся, если были хорошо выдержаны после первой варки;

-почаще проверяйте сироп на готовность, когда последняя капля с ложки начнёт тянуться не падая, значит сироп готов;

-обычно персики бывают сладкими, но если это не совсем так, то добавьте ещё сахарного песка;

-если варенье будет храниться в обычных условиях, то использовать сахарный песок не менее 1:1, то есть одинаковое количество каждого.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *