Варенье из черники

варенье из черники

Text.ru - 100.00%

Данное варенье готовится по методу, который сохраняет максимальное количество витаминов.Эта ягода обладает лёгкой кислинкой, поэтому при приготовлении варенья не требуется большой расход сахарного песка.Хотелось получить после варки ягоду круглой формы и не сморщенную.

В Европе практически не встретишь в продаже чёрную смородину, однако черника продаётся во всех маркетах, так как она произрастает в основном в Северной её части, а также на Российской территории, в тайге.

Купила для проведения эксперимента 500 г черники, в Португалии её называют mirtilo(миртилу), здесь она очень популярна, а варенье-doce de mirtilo или же compota de mirtilos.

Этот метод варки был показан по местному ТВ, демонстрировал его известный французский кондитер, спросите как его зовут?Не помню, торопилась записать рецепт!

Итак, главное, не спешить, работать деликатно.

Ингредиенты:

Черника(mirtilo)-500 г
Сахарный песок-250 г+100 г
Лимонный сок-1/2 ч.л.

Черника

Приготовление:

1.Ягоды промыть, засыпать 250 г сахарным песком, кастрюлю с содержимым постучать, покрутить, чтобы сахарный песок равномерно распределился, оставить на 1 час в покое.

2.Добавить в ягоды 100 мл воды и поставить на плиту на минимальный нагрев, ягоды не мешать ложкой, а поворачивать с наклоном кастрюлю, чтобы сахар постепенно растворился и появилось больше жидкости, после чего можно прибавить силу нагрева.

3.Когда сироп закипит, осторожно ложкой помешать по дну и сразу отключить нагрев, оставить ягоды в покое под закрытой крышкой на 2 часа.

4.По истечении времени, процедить получившийся сироп в другую кастрюлю, и поставить его варить.

5.При варке сиропа периодически удаляйте образовавшуюся на поверхности пенку.

6.Сироп будет вариться приблизительно 15-20 минут, это зависит от сочности ягоды, так как если ягода сочнее, выделится больше сока.Готовность проверить, капнув на тарелочку капельку сиропа, если капля не расплывается и держится, значит он готов.

7.Добавить немного лимонного сока, чтобы варенье не засахарилось.

8.В готовый сироп переложить ягоды и варить с момента закипания 5 минут.

9. Отключить нагрев и добавить оставшиеся 100 г сахарного песка, мешать содержимое по дну кастрюли до полного растворения сахарного песка, при помешивании вы почувствуете, что сироп в варенье становится гуще.

10.Проверить с помощью пальцев хорошо ли растворился сахарный песок в сиропе, гранулы сахарного песка не должны ощущаться.

Варенье из черники,ложка с вареньем

В результате получается варенье красивого эстетического вида с круглыми по форме ягодами, не сморщенными, а на вкус, словно ешь свежую ягоду!Не знаю, как оно себя поведёт без холодильника, но в холодильнике будет храниться без проблем.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *