Уха по-португальски(Caldeirada de Peixe)

тарелка,уха по-португальски

Text.ru - 100.00% 

Описание:Очень вкусная и ароматная уха, однако, в Португалии готовят её из морской рыбы, а не как у нас, из речного свежего улова.Как правило, рыбаки готовят уху на берегу реки в котелке над костром, в Португалии же-в ресторанах, расположенных вдоль побережья Атлантического океана.Посетив их, вы встретите в меню это название «Caldeirada de Peixe».

В этой ухе используются разные виды рыб:морской угорь(safio), скат(raia), плоскоголовая семижаберная акула(cação) и другие.Очень вкусное мясо последней рыбы, но к сожалению, ни в одном супермаркете не смогла купить её.Расчёт компонентов фото рецепта дан на 4 персоны.

Ингредиенты:

Морской угорь-700 г
Скат-800 г
Картофель-1 кг
Лук-3 шт.
Чеснок-3 шт.
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец сладкий зелёный-1/2 шт.
Перец сладкий жёлтый-1/2 шт.
Перец острый стручковый красный и зелёный-по вкусу
Перец чёрный-1/3 ч.л.
Паприка-1 ч.л.
Помидоры-700 г
Лавровый лист-2 шт.
Соль-2 ч.л.
Оливковое масло-70 мл
Петрушка-1 пучок

морской угорь

рыба скат

Приготовление:

1.Рыбу нарезать не очень крупно, посолить, очистить все овощи.

тарелка,куски рыбы скат

2.Очищенный лук нарезать кольцами, чеснок-тонкими пластинками, помидоры-кольцами толщиной 0,5 см, картофель-толщиной 1 см, перец сладкий-полукольцами, перец стручковый острый и зелень измельчить.

нарезанные овощи,лук,чеснок,помидоры,перец,паприка,оливковое масло
3.В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте часть лука, пассируйте 1 минуты, затем добавьте часть чеснока, весь перец острый, часть перца сладкого, перец черный, паприку.Минуты 2- 3 всё пассируете.

кастрюля,картофель кастрюля,картофель,рыба

4.В пассированные овощи добавьте картофель, залейте горячей водой, посолите, после закипания добавьте рыбу, оставшиеся лук, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, помидоры, часть измельчённой зелени.Закрываете крышкой кастрюлю, варить 15-20 минут-определяете по готовности картофеля.

кастрюля с готовой ухой,зелень
Готовое блюдо разливаете по тарелкам и добавляете свежей зелени.Уха получается очень ароматная, красивая, аппетитная.При варке эти сорта рыбы не источают неприятный рыбный запах.Попробуйте для разнообразия сварить из речной рыбы уху по этому рецепту!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

4 Comments on “Уха по-португальски(Caldeirada de Peixe)”

  1. Рецепт конечно интересный заслуживает внимания и я обязательно попробую приготовить Но самая настоящая уха готовится на рыбалке на костре и если есть такая возможность с различных сортов рыбы и побольше зелени Такой ухи один запах чего стоит не говоря уже о вкусе

  2. Мой муж заядлый рыбак и уха его коронное блюдо. Уху с морепродуктов никогда не пробовали,но думаю надо предложить муже приготовить и такую.

  3. Уху люблю больше всего, так как сам рыбак. Поэтому сохраню и ваш рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *