Утиные окорочка на Новогодний стол!

Утиные окорочка с запеченными грибами

Описание:Нежнейшие, ароматные утиные окорочка в необыкновенной заправке, удивят своим незабываемым вкусом.Такое блюдо, как утка, оригинально запеченная в духовке, мы, как правило, готовим на самые торжественные случаи, выставляя свое кулинарное произведение в центре праздничного стола. Все привыкли, что мясо этой водоплавающей птицы относится к деликатесным продуктам, а потому требует особого внимания и немалых материальных затрат. В действительности существует немало рецептов, позволяющих быстро и просто приготовить самое изысканное и очень вкусное кушанье. Представленный пошаговый фото рецепт является ярким тому подтверждением!

Ингредиенты:

Утиные ножки-2 шт.
Мёд-3 ст.л.
Горчица-100 г
Соль, перец чёрный-по вкусу
Грибы-4 шт.
Орешки кедровые-4 ч.л.
Сыр-4 ч.л.

 Приготовление:

1. Окорочка птицы хорошо промываем под струей воды, просушиваем бумажными салфетками.

2. На следующем этапе приготавливаем ароматный маринад, который обеспечит мягкие и нежные качества мяса. Для этого в небольшую посуду помещаем мед, соль, горчицу и перец. Тщательно перемешиваем все компоненты. Наличие меда обеспечит утиное мясо восхитительной и чрезвычайно аппетитной корочкой.

3.Выкладываем мясные кусочки в приготовленный маринад, со всех сторон смазываем части утки, накрываем их тарелкой, оставляем на полчаса мариноваться.Это время можно продлить до суток, что только улучшит качество и вкус будущего кушанья. Кусочки мяса нужно периодически переворачивать, чтобы они равномерно пропитывались сладкой смесью.

4. Подготовленную утку перекладываем на смазанный маслом противень, обливаем остатками медового состава, накрываем пекарской бумагой и сверху алюминиевой фольгой, после чего отправляем на полтора часа в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 °C, через полчаса уменьшить температуру до 170 °C.Длительность тепловой обработки всегда зависит от размеров запекающихся кусочков мяса, а также от его изначальной мягкости.

5.К основному блюду из окорочков готовим грибы, удаляем у них ножки, солим и посыпаем перцем, кладём внутрь кедровые орешки и сверху посыпаем измельченный сыр.

6. За десять минут до истечения срока приготовления аккуратно убираем фольгу с бумагой, увеличиваем температуру нагревания до максимума, оставляем утку в таком виде для образования золотистой корочки.Одновременно кладём фаршированные грибы на тот же противень.Через 10-15 минут блюдо будет готово.

Мясо утки является достаточно жирным. Чтобы еда приобрела не только вкусные, но и полезные свойства, подаем хрустящие ножки и голени с гарниром из риса, картофельного пюре, тушеной в вине красной капустой. В нашем случае подаём с запечёнными грибами и овощным салатом.Выбираем продукты, способные хорошо впитывать жир. При этом учитываем, что такие кушанья должны лишь оттенять, но не перебивать изысканные качества приготовленного деликатеса.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

6 Comments on “Утиные окорочка на Новогодний стол!”

  1. Так готовить окорочка еще не пробовала. А надо бы попробовать. Судя по описанию будет о-о-очень вкусно! А ведь можно еще запекать их с пивом и завернутыми в кулинарный рукав, тогда и корочка будет золотистой, и мясо не жесткое.

  2. Утиные окорочка приготовленные в духовке конечно очень вкусные Я готовлю не только на праздники, но и в будничные дни Моя семья в восторге Мясо всегда сочное и вкусное

  3. Утиные окорочка запеченные в духовке да еще с картошечкой да с овощами будет настоящим украшением и угощением не только на новый год,но и на любой праздник.Мясо получается сочным и вкусным

    1. Ох уж эти утиные ножки! Весьма соблазнительное блюдо. Я возьми и приготовила его. Да и о чем тут можно говорить? Какой Новый Год? Это блюдо вполне достойно быть не раз в году на столе, оно должно быть на столе хотя-бы раз в неделю. Блюдо очень достойное. Ну и я, а также и вы достойны кушать его постоянно.

  4. Хорошим украшением новогоднего стола будут утиные окорочка Это блюдо является самым изысканным вкусным и нежным Рецепт уникальный

  5. У меня никогда не получалось готовить утку-жесткая . Решила попробовать по этому рецепту. Блюдо получилось нежное , сочное , ароматное. Хороший рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *