Творожная запеканка на водяной бане

на тарелке кусочек творожной запеканки

Описание:Творожная запеканка на водяной бане получается пушистая и нежная, с множеством воздушных пузырьков и манящим ароматом ванили. В детском саду данный десерт уходит со скоростью звука. Малыши уплетают творожное лакомство за обе щеки. Запеканка, приготовленная на водяной бане, будет отличаться от обычной неповторимым вкусом и необычайной воздушностью. Маленькие порционные кусочки творожной запеканки, сдобренные сгущенкой, вареньем или сметаной, приведут в восторг ваших детей. Да и взрослые не будут равнодушны к необыкновенно вкусному творожному десерту.

Ингредиенты :

Творог – 500 г
сахар – 3-4 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
яйцо куриное – 4 шт.
крахмал картофельный – 2 ст.л. с горкой
ванилин.

Рецепт приготовления:

1.В стеклянную чашу поместить творог, сахар и крахмал. Творог для запеканки подойдет и домашний, и купленный в магазине. Крахмал можно добавлять как картофельный, так и любой другой.
2.Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков. Желтки вылить в чашу с творогом и сахаром. Туда же поместить сметану. Белки определить в холодильник на несколько минут для охлаждения.

3.Все ингредиенты, кроме белка, тщательно перемешать. Продукты можно смешивать вручную или с помощью миксера. Если массу размешивать вручную, то запеканка получится с маленькими беленькими творожными вкраплениями. При взбивании с помощью миксера готовый творожный десерт будет однородной консистенции.
4.Погружным блендером взбить охлажденный белок до образования устойчивых пик. Время взбивания – 14-16 минут. Для экономии времени можно в творожную массу вбить куриные яйца, не отделяя их а белок и желток.

5.Аккуратно соединить творожную массу и взбитый белок. И, конечно же, добавить ванилин. Переложить образовавшуюся творожную смесь в стеклянную форму. Поставить стеклянную форму с творожной массой в другую, большую по объему, металлическую форму. В металлическую форму налить воды. Получится что-то наподобие водяной бани.
6.На противень поставить металлическую форму. В предварительно нагретую духовку поместить противень с металлической формой, внутри которой находится стеклянная форма с творожной массой, и выпекать 50-60 минут.

7.Подавать творожную запеканку со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приложить немного фантазии и украсить наше творение спелыми фруктами и ягодами, подать на завтрак или после обеда, как десерт, или на полдник, можно заменить ужин этой полезной и вкусной запеканкой.

Приятного чаепития в хорошей компании!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

9 Comments on “Творожная запеканка на водяной бане”

  1. Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

  2. Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

  3. Как только увидела такой метод на водяной бане приготовления творожной запеканки, не стала сразу давать свой комментарий, а решила сначала попробовать. Вкуснотища необыкновенная получилась. теперь только по такому принципу и буду готовить. Спасибо.

  4. Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело кушать дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы кушали ее с апельсиново-тыквенным курдом — получился идеальный десерт.

  5. Всегда готовлю методом запекания, но предоставленный рецепт на водяной бане меня тоже заинтересовал . Однако, всё равно без духовки не обойтись, где нужно выпекать творожную массу.В любом случае, запеканка одно из любимых лакомств и для детей, и для взрослых.

    1. Её можно готовить на водяной бане и на плите, а в духовку поставить лишь на 10 минут для подрумянивания.

  6. Творожная запеканка любимое блюдо моих детей. Готовится очень быстро и также быстро съедается. Полезная, изысканная и очень сытная.

  7. Рецепт конечно хороший Но моя супруга добавляет цукаты и курагу получается пальчики оближешь Советуем попробуйте

  8. Ого, впервые вижу творожную запеканку на водяной бане)) Я обычно просто запекаю в духовке и все, тоже хорошо получается, но нужно отметить, бывает немного тугой. Скорее попробую приготовить по этому рецепту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *