Тушеная капуста краснокочанная

Тушеная капуста краснокочанная

Text.ru - 100.00%

Честно говоря, я впервые готовила блюдо из краснокочанной капусты.Я не знаю, то ли мне попалась капуста не очень сочная, то ли она такая и есть по структуре.Если её использовать на салат, то необходимо нарезать очень тонкой соломкой, так как она очень волокнистая, хотя и смотрится в салате очень декоративно.

Поджарив и потушив капусту, она меня по вкусу не удовлетворила, пока не добавила бальзамический уксус.Итак, всё по порядку, блюдо готовилось на две персоны.

Ингредиенты:

Капуста краснокачанная-1/4 вилка
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец чёрный
Бальзамический уксус-1 ст.л.
Подсолнечное масло

Приготовление:

По факту тушился целый кочан капусты, часть которой была использована на данное блюдо.

1.На растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук, добавить измельчённый чеснок, перец чёрный, следом нашинкованную капусту, посолить.

2.Содержимое поджарить, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, пока капуста не станет слегка мягкой, периодически помешивать.Капусты получается много, она не выделяет практически влаги, дополнительно жидкость не добавляла.Однако, если капуста ещё не готова и начинает пригорать, то необходимо добавить немного жидкости.

3.На отдельной сковороде пожарить нарезанную соломкой морковь, добавить часть готовой капусты, перемешать, добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса(пробуйте, можно добавить ещё уксуса для любителей вкуса квашеной капусты), перемешать, готовить ещё 5 минут, и подавать к столу!

Очень вкусная капуста получилась, можно подавать как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясу или рыбе, по вкусу похожа на тушеную квашеную капусту.Кстати, оставшуюся часть капусты использовала для начинки пирожков, обалденно вкусные получились!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

4 Comments on “Тушеная капуста краснокочанная”

  1. Вполне согласна, что бальзамированный уксус придает блюду с краснокачанной капустой очень пикантный вкус. Я раньше использовала эту капусту только для приготовления салатов. Вкусно и красиво получается. Но в последнее время чаще тушу капусту на гарнир и иногда добавляю простую капусту. Вкус получается очень хороший. По крайней мере моим домашним нравится.

  2. Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.

  3. Традиционную тушеную капусту можно приготовить не только из привычной белокочанной, но и из краснокочанной капусты, которая еще богаче витаминами и другими полезными веществами.

  4. капуста краснокочанная, яблоки квашеные, колбаса, масло сливочное, сахар, луковицы, вино красное, уксус, перец, соль капуста краснокочанная, лук-шалот, масло сливочное, уксус винный, желе из красной смородины, орех мускатный, сахар, соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *