Торт пирог перевёртыш на плите без духовки с консервированными персиками

Торт пирог перевёртыш на плите без духовки с консервированными персиками

Text.ru - 100.00% 

Описание:Не надо постоянно контролировать пригорит или нет, поставил на час и забыл про него!Очень понравился этот метод, что решила ещё раз воспользоваться им и приготовить перевёртыш немного иначе, чтобы получился похожим на торт.Результат предвосхитил ожидаемое!Замечательный и вкусный торт, который смело можно готовить на любое торжество будь то день рождения, Новый год, 8 марта или день влюбленных, оформляя соответственно предназначенному дню.Так как готовила для нас родимых на выходной день, то и особенно не старалась над его украшением, не судите строго.Пошаговый фото рецепт и видео в помощь.

Ингредиенты:

Персики консервированные-1 банка большая(800 г)
Яйцо-4 шт.
Йогурт-250 г(2 шт. по 125 г)
Масло растительное-250 мл
Мука пшеничная-2 стакана
Сода чайная-1/2 ч.л.
Разрыхлитель-1 ч.л. с горкой
Какао-порошок-3 ст.л.
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Соль-1/3 ч.л.
Сливочное масло-20 г

ингредиенты,яйца,сахарный песок,разрыхлитель,консервированные персики,мука,како порошок,растительное масло,йогурт

Для крема:

Сливки 35%-400 мл
Сахарная пудра-1/2 стакана
Сахарный песок-6 ст.л.
Вода-3 ст.л.
Желатин-4 листа
Ром или коньяк-1 ч.л.
Лимонная цедра

Приготовление:

1.Процесс выпечки без духовки тот же, что описан здесь, только использовалась кастрюля диаметром 24 см.

2.В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, когда оно растает, уложите на дно нарезанные персики из банки.

3.С помощью венчика взбить яйца с сахарным песком, добавить растительное масло, в этот раз использовала масло из виноградных косточек(можно масло уменьшить на 50 мл), чайную соду, йогурт и ванильный экстракт.

4.В просеянную муку- разрыхлитель с солью, размешать, добавить какао-порошок.

5.В яичную смесь, осторожно перемешивая, добавьте сухие ингредиенты.Тесто получится как на оладьи.

6.Готовое тесто выложить поверх нарезанных персиков, накрыть бумагой для выпечки, полотенцем и крышкой, сделать в точности как описано здесь.

7.По прошествии 1 часа, проверить на готовность с помощью лучинки или ножа для вторых блюд, проткнув пирог в середине.Если на ноже или лучинки будет прилипшее и влажное тесто, то выпечку продолжить ещё 10-15 минут.

8.Оставить готовый пирог на 10 минут остывать, убрав крышку и полотенце.

9.Затем сначала шпателем или ножом пройдитесь по стенкам кастрюли, чтобы легче отделить пирог, положите тарелку наверх и переверните его из кастрюли, будьте осторожны, чтобы не обжечься.

пирог перевёртыш с консервированными персиками
Пирог перевёртыш на плите без духовки с консервированными персиками

10.Замочите в холодной воде желатин.

11.В небольшую кастрюлю налейте 3 ст.л. воды, добавьте сахарный песок и лимонную цедру, доведите до кипения и растворения сахара, кипятить 3-4 минуты, удалите цедру, отключите нагрев, когда остановится кипение, добавьте замоченный желатин и коньяк.

12.Взбить сливки, когда появятся первые пики начинайте добавлять сахарную пудру, затем понемногу желатиновую смесь(если смесь остыла, слегка разогрейте, не кипятить), продолжая взбивать крем.

13.Пирог получится после выпечки высотой 7 см, разделить его на 2 части, выложить часть крема на остывший корж, уложить сверху второй корж, оставшийся крем используйте для украшения.

кусок торта перевёртыш с консервированными персиками,чашка чая

Рекомендации:

1.При приготовлении крема можно заменить воду с сахарным песком на 1/2 банки сгущённого молока, разогрейте сгущёнку и добавьте желатин, дальше по рецепту.

2.Добавление желатина поможет крему держать форму, не расплываться сливкам.Если положить желатина больше, то можно ухудшить качество крема, он будет жёстким, лучше меньше, чем больше.

3.При приготовлении теста можно часть растительного масла заменить на сливочное, как это описано в рецепте перевёртыша из свежих персиков здесь.

Торт получился воздушным, лёгким, нежным.А какая экономия газа или электроэнергии!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Торт пирог перевёртыш на плите без духовки с консервированными персиками”

  1. Мне нравится, что не нужно долго возиться с тортом. Порой просто нет много свободного времени, а хочется чего-то вкусненького. Готовила по вашему рецепту, но вместо рома применила соус на белом вине. Этот соус в совокупности с лимонным соком придает пышность и мягкость тортику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *