Торт «Орехово-фруктовый»без выпечки

Text.ru - 100.00% 

Описание:Очень вкусный, обалденно вкусный и лёгкий по своему содержанию торт, летом, когда не хочется включать духовку, этот торт выручит вас.Он украсит любой праздничный стол, как на день рождения, так и в обычный день, при желании побаловать себя вкусным и прохладным десертом.Летом очень часто готовлю разные вариации тортов без выпечки, один из вариантов этого торта предоставляется вам с пошаговым описанием этого фото рецепта.

Ингредиенты:

Для основы торта:

Используется состав, описанный здесь

Для второго слоя:

Печенье бисквитное «Савоярди»-8 шт.

Для крема:

Сливки 35%-200 мл
Маскарпоне-125 г
Сахарный песок-1/2 ст.
Желатин-4 листа
Коньяк или ром-1 ч.л.

сливки,маскарпоне,сахарный песок,желатин

Для фруктово-желейного слоя:

Ягоды(малина, черника)-100 г
Сахарный песок-3 ст.л.
Желатин-1 лист

ягоды,малина,черника

Приготовление:

1.Подготовленную основу выложите в форму, выстланную пекарской бумагой(форма использовалась для кексов), охладить в холодильнике.

2.В небольшую ёмкость засыпать сахарный песок, добавить 2-3 ст.л. воды, довести до растворения сахара и ввести, предварительно замоченный в воде желатин, не кипятить-важно!Остудить полученную смесь.

3.Взбить сливки, добавить маскарпоне, продолжайте взбивать, не перебейте, иначе получите масло.

4.В сливки добавьте коньяк или ром, а если торт готовится для детей, то используйте ванильный экстракт, затем небольшими порциями, не прекращая взбивания миксером, добавьте желатиновую смесь.

5.Поверх основы торта выложите часть крема, поставьте в холод, чтобы прихватилось.

6.Достаньте форму и выложите поверх крема бисквитное печенье савоярди, предварительно обмакнув нижнюю часть в крем.Небольшую часть крема отложите для украшения, а остальную выложите на слой печенья, опять отправьте форму для охлаждения.

7.Подготовьте фруктово-желейный слой, для этого предварительно засыпьте сахарным песком ягоды, у меня были замороженные.Поставьте на плиту, пока не получите фруктовый сироп, взбейте его миксером, затем добавьте вымоченный в воде желатин.

8.Верхний слой крема в форме залейте фруктово-желейным слоем, поставьте в холодильник.Как только прихватится желейный слой, можно приступать к украшению торта.

Кусочек торта "Орехово-фруктовый"без выпечки

Долго думала к какой категории отнести этот торт, вроде бы печенье «Савоярди» используется для приготовления тирамису, но я приготовила фруктово-ореховую массу для конфет с задумкой использовать её также, как основу для торта.Торт был съеден почти мгновенно, настолько необычным и вкусным он получился.Фруктово-желейная прослойка придала лёгкую кислинку и аромат ягод, бисквитное печенье, впитав крем, стало очень нежным.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

6 Comments on “Торт «Орехово-фруктовый»без выпечки”

  1. Рецепт просто находка. Быстро и вкусно. В сливки добавляла белое вино. Получилось очень вкусно. Можно фантазировать и торт будет получаться каждый раз разный, на одной основе.

  2. Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.

  3. Самый лучший вариант приготовления торта, который я видела. Готовила по этому рецепту, но крем делала без добавления алкоголя. И добавляла большое разнообразие ягод, как украшение. Немного фантазии и торт получился фантастически красивый, вкусный и полезный.

  4. Для меня этот торт стал выручайкой ) Готовится легко и быстро ,да и выглядит красиво .Смело можно удивлять гостей. Можно не бояться экспериментировать с ягодами или фруктами ,я в последний раз делала с бананом и коньяк заменила на ром ,получилось очень вкусно.

  5. Получился очень красивый и вкусный торт. Коньяк добавил пикантность изделию. Фруктово-желейная прослойка это что-то необычное и в сочетании с остальным придает необычный вкус. А в общем торт был съеден с удовольствием.

  6. На лето самое лучшее, что можно придумать. Просто, вкусно и все фрукты можно использовать) Коньяк или ром только вот не стала бы наверное даже для себя добавлять, поскольку не люблю алкоголь вперемешку со сладким, но кому-то может и такой вариант по душе будет)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *