Торт «Очуменный бисквитный «

Торт "Очуменный бисквитный "

Text.ru - 100.00% 

Описание:Этот торт готовится очень часто на праздники и дни рождения из-за своей невероятной лёгкости, нежного вкуса и отсутствия масла, что делает его ещё и низкокалорийным.Он очень фруктовый, очуменное лакомство не только для детишек, но и для взрослых.Долго думала как его назвать, чтобы он стал на этом сайте вроде какой-то звёздочки, ведь его готовит очень часто моя лучшая подруга!

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:
Яйцо-4 штуки
Сахарный песок-200 г(1 стакан)
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Мука пшеничная-160 г(1 стакан)
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Соль-1/2 кофейной ложки

Для крема:
Сливки 35% минимум-600 мл
Сахарная пудра-1/2 стакана(около 100 г)
Для начинки и пропитки:
Персики-1 банка
Киви-4 шт.

Для украшения:
Клубника, черника, киви

Приготовление:
1.Взбить от всей души яйца с сахарным песком, пока масса не станет пышной, добавить в процессе взбивания ванильный экстракт.

2.Смешать сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель или гашеную соду(соду брать в 2 раза меньше, гасить в уксусе или в кипятке), соль, осторожно вмешать во взбитые яйца.

3.Дно разъёмной формы застлать пекарской бумагой, форму не смазывайте маслом, если вы смажете её бока, то бисквит не поднимется хорошо, будет соскальзывать со стенок.Выложите мучную массу в форму и поставьте выпекать в предварительно разогретую до 170С духовку.

4.При выпечке духовку не открывайте, это особенно важно в первые 15 минут, по истечении 35 минут проверить с помощью деревянного шпажка или спички на готовность, если он сухой, значит готов, с прилипшим тестом-готовить ещё 10 минут.

5.Бисквитный корж можно выпекать заранее, даже лучше, легче его разрезать.Разделите на две части с помощью ножа или пищевой нитью.

6.Взбейте охлажденные сливки, когда сливки начнут загустевать начинайте добавлять сахарную пудру, количество её можете уменьшить или увеличить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

7.Нижний корж пропитать сиропом от консервированных персиков, обмазать кремом, разложить поверх нарезанные тонко дольки персиков и киви, опять слой крема, поверх выложить второй корж.

8.Выложите крем поверх второго коржа, украсьте имеющимися в наличии свежими фруктами.

В каждой семье есть свой коронный торт или любое другое блюдо, может и этот очуменный и очень вкусный торт приживётся в чьём-либо счастливом гнёздышке, с этой целью многие делятся своими удачными рецептами.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

12 Comments on “Торт «Очуменный бисквитный «”

  1. I’m not sure why but this website is loading extremely slow for me.
    Is anyone else having this issue or is it a issue on my end?
    I’ll check back later and see if the problem still exists.

  2. Для приготовления крема и коржа готовила по этой же схеме, а для украшения можно включить фантазию, что я собственно и добавила в этот вкуснейший торт. Готовка не занимает много времени и получается вкусно и аппетитно.

  3. Торт очень легкий, и летний. Конечно, не обязательно его готовить на День рождение, а можно просто так, если есть время и желание. По фото выглядит торт очень вкусным, похожим на магазинные, которые я вижу почти каждый день на прилавках. Решила поискать в интернете, и наткнулась на этот рецепт. Очень захотелось приготовить для себя такую вкусняху, не купить, а именно приготовить. Купила все что нужно, и делала строго по рецепту. На магазинный конечно не был похож, но это не так важно, так как торт внешне получился неплохо, и не терпелось его попробовать. На вкус просто божественный, даже не ожидала от себя такого. Рекомендую к приготовлению, останетесь довольны. Кстати, торт хорош тем , что не занимает много времени для приготовления.

  4. Приготовить торт по этому рецепту труда не составило. Но кое-что я изменила, так как не смогла купить черники. Но вместо нее замечательно подошла черная смородина. Все получилось замечательно.

  5. Отличный вариант торта на лето: много фруктов, которых летом просто в избытке! Как раз искала что-то подобное для нежданных гостей, которые иногда приходят в летнее время. Вместо банального магазинного печенья можно с легкостью сделать такое лакомство. Уверенна всем понравится.

  6. Превосходный рецепт и торт получается очень вкусный.Фрукты постоянно кладу разные, что позволяет разнообразить вкус и сама остаюсь в восторге от моих чудачеств в выпечке)))

  7. Вкусный рецепт)) Мои детишки любят торт по такому рецепту. А мне нравится его делать, занимает на готовку не особо много времени. Фрукты очень хорошо сочетаются как украшение в этом торте.Советую хозяйкам на заметку.

  8. К описанному рецепту добавляю фрукты, которые имеются в наличии, и получается очень вкусно. Оценили не только моя семья, но и гости. Всем тортик понравился и каждый раз получается чуть с другим вкусом, в зависимости от использованных фруктов.

  9. Действительно очуменный. Торт, который нравится буквально всем знакомым. Сочетание фруктов изумительное.

  10. Обожаю такие торты, вроде и бисквитный, и в тоже время полезный и обогащен наличием витаминов. Пробовала по такому рецепту. Просто шедеврально!!!

  11. Очень заинтересовал этот рецепт тортика. Сохранила в закладках, скоро у дочки день рождения и я его обязательно приготовлю.

  12. Был день рождения и по вашему рецепту приготовила тортик. Всем очень понравился и мои знакомые попросили рецепт. Спасибо Вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *