Торт без выпечки с маракуйя(Bolo bolasha)

тарелка с кусочками торта и чашкой чая

Описание:Маракуйя придаёт этому торту необычный и неповторимый вкус, аромат этого фрукта оставит долгий след в вашей памяти.Популярный торт в Португалии встретите в меню многих ресторанов страны, но… без плода маракуйя, так как это дорогой фрукт и не каждый может себе позволить его купить, а рестораны тем более, им нужно при меньших затратах получить высокую рентабельность.Но позвольте себе изредка такую роскошь, поверьте, не пожалеете.Рецепт простой, пошаговый, приготовит даже школьник и не требует много времени.Количество дано из расчёта на форму диаметром 24, в среднем на ряд расходуется 12 штук печенья.

торт на столе

Ингредиенты:
Печенье»Мария»-300 г
Маракуйя-13 шт.
Молоко-1/2 стакана
Сливки 35%-600 мл
Маскарпоне-250 г
Сахарный песок-1 стакан(в молоко);1/2 стакана(в маракуйя)
Желатин-9 листов(в молоко);2,5 листа(в маракуйя)
Ванилин экстракт-1 ст.л.

Приготовление:

1.Разрезаем маракуйя и достаём ложечкой содержимое.Готовила с зёрнами, так как нравится ощущение хруста на зубах, в следующий раз буду готовить без зёрен, лишь немного оставлю для украшения(не все зубастые, детям не нравится).

2.Фруктовое пюре ставите на плиту, добавляете сахарный песок 1/2 стакана, доводите до кипения и растворения сахара.Содержимое станет жидким и будет легче удалить зёрна через ситечко, доводите путём добавления воды до объёма 300 мл и опять ставите на плиту, закипело, отключили и добавили 2,5 листа желатина.Если вы используете другой желатин, то действуйте согласно инструкции к нему, советую в России покупать быстрорастворимый.
3.Готовим крем:ставим на плиту молоко, добавляем ванилин, сахар и доводим до полного его растворения.Когда содержимое закипит отключаем, добавляем желатин 9 листов, отжав лишнюю воду(желатин в листах предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 минуты).

4.Взбиваем миксером сливки на небольшой скорости до пиков, добавляем понемногу маскарпоне, продолжая взбивать.Затем остывшую молочную смесь с желатином небольшими порциями вливаем в сбитые сливки, не останавливая взбивания крема.

5.Приступайте к сборке торта.Форму со съёмным дном выстилаем пекарской бумагой или фольгой, выкладываем на дно крем из взбитых сливок(ставите на 10 минут в холодильник), затем слой печенья и опять крем(в холод), чередуете, получилось 3 слоя печенья и последний слой из крема(опять в холод).Измельчите для обсыпки торта печенье любым способом или с помощью скалки.

6.Заливаете сверху желе из маракуйя, желе должно быть тёплым(не горячим и не холодным), чтобы поверхность получилась гладкой.
Для детей, покрыла половину торта истолчённым печеньем, так как не все едят фрукты с незнакомым вкусом, кстати, так делают по классическому рецепту без маракуйя.Вторую половину покрыла желе из маракуйя, все остались довольны результатом.

7.Из оставшегося крема можно приготовить десерт в вазочках из того же печенья или другого, в нашем случае из двух небольших кексов, разрезанных пополам и уложенных в два слоя вперемежку с кремом, сверху покрытые желе из маракуйя.

Маракуйя с чашечкой хорошего кофе оставит приятное послевкусие, которое вы долго не забудете!

чашка кофе и вазочка с десертом

Поделиться:

5 Comments on “Торт без выпечки с маракуйя(Bolo bolasha)”

  1. Замечательный рецепт. Печенье получилось очень вкусным. Друзья привезли этот фрукт из поездки, поэтому все получилось как надо. Маракуйя не всегда можно найти на прилавках, а с другими ингредиентами не пробовала.

  2. Рецепт понравился.Наверняка, необыкновенная вкусняшка получится. Привлекает ещё и то, что торт готовится без выпекания..Но маракуйя, это более экзотический фрукт и наверное именно он придаёт изысканный вкус этому изделию..Не всегда можно увидеть этот фрукт в обычном магазине или супермаркете.

  3. Интересный рецепт.. всё отлично, но вот только достать маракуйю будет непросто)) Хотя, я думаю, если немного подправить рецепт и заменить этот необычный фрукт каким-нибудь другим, получится тоже не плохо)

  4. Я люблю торты именно такого типа,но и конечно маракуйя-это чудный фрукт,я попробовала впервые в Тайланде и он покорил мое сердце.Сладкое здорово поднимает настроение, но только надо знать меру, иначе капут стройной фигуре:)

  5. Очень люблю сладкое, во всех его проявлениях. Часто пеку разные тортики, и пироги дома. Рецепт интересный, не обычный. Обязательно надо попробовать приготовить такой тортик дома. Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *