Торт без выпечки «Наполеон экспресс»

торт без выпечки Наполеон экспресс с чашкой кофе

Описание:Торт самый быстрый в приготовлении, который многие называют ленивый, торт выручалочка, когда ожидаются неожиданные гости.Основное время затрачено на приготовление заварного крема и сбора самого торта.Расходы небольшие, обходится даже более экономично, чем выпечка из своего или покупного слоеного теста.Вообще я бы рекомендовала в летний период, и не только, держать в запасе слоёное печенье, песочное или же типа савоярди.При хорошем настроении всегда сможете приготовить любой достойный десерт.

Ингредиенты:

Печенье слоеное-525 г

печенье слоёное

Для заварного крема из расчёта на 1 л молока:

Яйцо-3 шт.
Сахарный песок-250-300 г
Ванильный экстракт-1 ч.л.(можно ром или коньяк)
Кукурузный крахмал-25 г(1 ст. л.с верхом)
Мука-2 ст.л с верхом
Сливочное масло-150 г

ингредиенты,сливочное масло,яйцо,сахарный песок,мука,кукурузный крахмал,молоко,ванильный экстракт

Приготовление:

1.Прежде чем приступить к приготовлению крема поставьте молоко на плиту и доведите до кипения, отключите.

2.С помощью венчика слегка взбейте яйца с сахарным песком, затем постепенно просейте крахмал и муку, постоянно помешивая венчиком.Следом добавьте ванилин или ароматный алкоголь.

3.Добавляйте осторожно горячее молоко в яичную смесь, постоянно мешая венчиком, чтобы яйца не сварились, иначе получите омлет вместо крема.

4.Поставьте кастрюлю на плиту, постоянно помешивая содержимое.Огонь можно увеличить чуть выше среднего, когда начнёт крем загустевать, уменьшить до минимума.

5.В слегка остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры, предварительно нарезанное на небольшие квадраты.Тщательно перемешайте, пока масло всё не растопится.

6.Крем выложите на слегка смоченный водой противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильник для охлаждения или же поставьте в кастрюлю с ледяной водой и постоянно помешивайте для быстрого охлаждения крема.

7.Достать остывший крем из морозильника, выложить его в миску.Собирайте торт, выкладывая и чередуя слои печенья с заварным кремом.Достать остывший крем из морозильника, выложить его в миску.

форма с готовым тортом наполеон

У меня, при диаметре формы 22 см, ушло на 2 нижних слоя -18 печений в форме «Ушко», остальные 2 слоя-12 печений «Ёлка».Каждого вида печенья осталось по 4 штуки, которые были использованы на обсыпку в виде крошки верха и боковых сторон торта.

готовый торт Наполеон экспресс,обсыпанный крошкой

Структура двух нижних слоёв получилась более плотной, чем двух верхних, т.к. печенье «Ёлка», мне показалось, было более слоистым и воздушным, поэтому для эксперимента купила и его.Вывод:выбирайте печенье более слоистое по текстуре, тогда и торт получится более воздушным!

кусочек тортак Наполеон экспресс

В результате торт получился очень вкусный и таящий во рту, никто и не понял, что он был собран из печенья!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Торт без выпечки «Наполеон экспресс»”

  1. По вашему рецепту приготовил торт и это было приятным сюрпризом для моей жены. Обычно готовит все она, ноя решил блеснуть и это мне удалось. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *