Торт 8 марта с апельсиновым вкусом

торт 8 марта с апельсиновым вкусом

У кого как, но у меня время для выпечки торта к 8 марту себе любимой появилось именно в этот праздничный день, ведь только в России этот день нерабочий.Друзья, может кто-нибудь одолжит своего мужа на один только день в году-на 8 марта!Только с условием, что он сумеет приготовить торт для сладкоежки, другого не надо, такой имеется!Итак, делюсь своим рецептом приготовления очень вкусного торта:диаметр полученного коржа 24 см, высота 6,5 см.

Ингредиенты:

Апельсины-3 шт.
Цедра 3-х апельсинов
Сок 2 апельсинов-3/4 ст.
Мука-2 1/2 стакана
Яйца-6 шт.
Растительное масло-1 ст.
Сахарный песок-1 ст.
Разрыхлитель-2 ч.л.
Сода-1/3 ч.л.

Для крема:

Сливки не менее 30%-400 мл
Сахарный песок-1 ст.
Ванильный экстракт или коньяк-1 ч.л.
Желатин-4 листа

Для украшения:

Апельсин-1 шт.
Клубника-2 шт.
Орехи грецкие-100 г
Шоколадные пластины-30 г

Приготовление:

1.Взбить яйца, добавить сахарный песок, продолжая взбивать понемногу добавить растительное масло.Масса приобретёт пышность, похожую на майонез.

2.В апельсиновый сок(в зависимости от размера и сочности апельсина будет и соответственно расход, ориентируйтесь на количество полученного сока) добавьте чайную соду, размешайте, таким образом кислота сока гасит соду.

3.В яичную массу налить апельсиновый сок с разведённой в ней содой.

4.В просеянную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте.

5.Муку добавьте в яично-апельсиновую смесь и аккуратно перемешайте.

6.Дно формы для выпечки смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки, и вновь смазать.

7.Выложить мучную смесь для коржа в форму и поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180С.
Время выпечки около 50 минут, проверить готовность коржа.Я проверяю проткнув середину коржа ножом от столового набора, если он сухой-корж готов.

8.Крем можно использовать любой любимый, но считаю, что для коржа с апельсиновыми нотками лучше всего подходит сливочный, можно с добавлением шоколада.

9.Приготовить крем по рецепту изложенному здесь.

10.Корж получился высоким, разделить его 3 части, смазать кремом, украсить на свой вкус.В данном случае использовались апельсин(один из оставшихся), клубника, грецкие орехи и шоколадные пластины(упаковка 100 г, израсходовано около 30 г).

Такой вкусный торт получился, что я и забыла про 8 марта и о том, что его пекла в праздничный день, который здесь проходит грустно, без особых впечатлений!Но ведь главное, чтобы к тебе относились так, как в этот замечательный день, постоянно, а уж этим я не обделена!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Торт 8 марта с апельсиновым вкусом”

  1. Очень не сложный рецепт, но вкус изумительный. И хотя название «8 марта», я приготовила его просто ко дню рождения сына. Всем очень понравился. Вместо разрыхлителя использовала соду и погасила уксусом из белого вина. Торт получился нежный, просто таял во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *