Сырники-секреты в технологии приготовления

сырники-секреты в технологии приготовления

Text.ru - 100.00% 

Описание:Очень вкусные с кокосовым вкусом и клубничным ароматом свежих ягод, настолько дополняют друг друга эти три главных компонента, что сырники исчезают с тарелки, не успев прожариться.Редко кто из хозяек не готовит сырники, у каждой свой секрет и незаменимый вкус.О полезности творога и ягод излишне повествовать, давайте же начнём дружно на завтрак вместе готовить сырники по этому замечательному рецепту.

Ингредиенты:

Творог-275 г
Кокосовая стружка-2 ст.л.
Мука-2 ст.л.
Яйцо-1/2 шт.
Сахарный песок-2 ст.л.
Ванильный экстракт-1/2 ч.л.
Соль-1/3 ч.л.
Масло сливочное-1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Мука для формирования сырников

творог,сахарный песок,кокосова стружка,мука,яйцо,ванильный экстракт,сливочное масло

 

Для соуса:
Клубника-1 ст.
Йогурт греческий-150 г
Сахарный песок-по вкусу

клубника,йогурт греческий,сахарный песок

Приготовление:

1.Творог хорошо растереть, добавляя постепенно предварительно слегка взбитое вилкой яйцо.Вы должны чувствовать и видеть, чтобы творог не становился жидким до этих пор вливаете яйцо, как только заметили, что состав становится немного жидким, прекращаете добавлять яйцо-это важно!Иначе вам придётся добавлять больше муки и у вас получатся не творожники, а творожные оладьи.

2.После этого вливаете ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л., солите чуть-чуть, затем сахарный песок, кокосовую стружку и муку.Муку также добавляйте не всю сразу, сначала 1 ст.л., перемешайте, посмотрите возможно ли сформовать сырники, если нет, то добавьте ещё муки.(Нельзя следовать слепо рецепту, от многих показателей зависит качество конечного продукта, от влажности творога, от клейковины муки, от размера яйца)

3.Делите приготовленный состав на необходимое количество сырников, сначала придать круглую форму, слегка придавить, обвалять в муке и жарить в смеси растительного и сливочного масел.

4.Раздавить клубнику, смешать с сахарным песком и греческим йогуртом, подавать с готовыми сырниками.

До чего обалденные получились, за уши не оттащить, также, как по этому рецепту, смотрите здесь.Экспериментируйте, скоро ягоды пойдут, а зимой можно и замороженные.Запасайтесь ими, чтобы не лишать себя этого удовольствия в холодные дни осени и зимы.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

 

Поделиться:

10 Comments on “Сырники-секреты в технологии приготовления”

  1. Маргарита Семенович:

    Сырники-одно из моих любимых лакомств и я готовлю в основном по обычному классическому рецепту. Подача с йогуртом отличная идея, сегодня же попробую, ведь и сырники и йогурт приготовлены из молочных продуктов и будет очень сочетаться.

  2. Главное, в сырниках — не рецепт приготовления, а творог. От его качества и зависят вкусовые качества сырников.

  3. Сырники у нас любимое блюдо в семье. Готовим с разными ингредиентами. Главное в приготовление, чтобы творог не был сырым. Для соуса иногда использую прокрученную черную смородину с сахаром. Получается тоже очень вкусно.

  4. Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

  5. Всё настолько вкусно выглядит.. Ни разу ещё не готовил сырники, был опыт с блинами, но с сырниками нет. Значит, пора взять и эту вершину кулинарного искусства.

  6. Очень люблю сырники. Пробовала с кокосовой стружкой, очень вкусно. По своему опыту приготовления качество сырников зависит от качества, в первую очередь, творога и муки.

  7. Сегодня приготовила творожники без кокосовой стружки (просто мои не любят ее). В соус вместо йогурта добавила сметану. Получилось очень вкусно и не обычно.

  8. Часто готовлю сырники, но без добавления кокосовой стружки. Попробовала по данному рецепту, со стружкой сырники получились даже нежнее. Буду теперь готовить так, понравилось больше.

  9. Отменные сырнички получились. Рецепт как раз в пору, клубника пошла. Подливка очень вкусная. Ее можно использовать как мусс для других рецептов. Спасибо большое.

  10. Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось очень вкусно, вся семья осталась довольна. Ягоды я брала замороженные, у нас еще не сезон, заливка получилась хорошая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *