Сырники, и не просто, а 4 вида!

тарелка с сырниками и чашкой чая

Описание:Такими сырниками можно только наслаждаться, они самые вкусные из тех, что я когда-либо пробовала.Привычный творог и непривычные ингредиенты в составе сырников дают изумительный вкус, а пошаговый фото-рецепт поможет вам справиться с приготовлением этого десерта.

Ингредиенты:

Творог-500 г
Мука-6 ст.л.без горки
Сахарный песок-6 ст.л.
Яйцо-2-3 шт.
Ванилин-1 ч.л.
Соль-1/3 ч.л.

Для начинки:

Малина и черника свежая или замороженная-по 1 горсти
Кокосовая стружка-1 горсть
Изюм-1 горсть
Сахарный песок-2 ч.л.

творог,изюм,кокос,малина,,черника,яйца,мука,сахар,ваниль

Приготовление:

1.Начинайте с приготовления творожного теста, творог при помощи толкушки хорошо размять, можно воспользоваться погружным блендером.Необходимо использовать сухой творог, если он жидковат, то вам придётся больше добавить муки и она забьёт вкус творога.Чтобы этого не произошло, загодя до готовки, выложите творог в марлечку и дайте стечь жидкости.

2.В творог добавьте по одному яйца, лучше меньше, чем больше, иначе опять придётся добавлять много муки.Добавили яйцо, взбили и смотрите, что суховато, значит надо ещё одно.Опять смотрите, что получилось.

3.Следом соль, ванилин, сахарный песок вперемешку с просеянной мукой.

4.Вымесите полученную массу так, чтобы почти не прилипало к рукам.

5.Из полученной творожной массы сформируйте четыре шарика.

6.Слегка раскатайте и в каждую выложите свою начинку, в начинку с ягодами насыпьте по чайной ложке сахарного песка.Если будете использовать замороженную ягоду, то не размораживайте её и готовьте из ягоды в последнюю очередь, чтобы сок сохранился внутри.

7.Массу с кокосом и изюмом можно спокойно вымесить и сформовать тесто в виде колбаски.

8.С ягодами поосторожней, закрепите края теста и также сформовать в виде продолговатой колбаски.

9.Нарезаем на порции каждую колбаску и с помощью муки придаём ей округлую форму.При работе с ягодной начинкой, натяните тесто в месте разреза так, чтобы прикрыть ягоду.

сковорода с жаренными сырниками
10.Разогреваем растительное масло и жарим с двух сторон, с ягодами жарьте последними.Перед закладкой на жаровню тщательно стряхните излишки муки.

тарелка с готовыми сырниками и ягодами

У меня получились обалденные сырники, вкусные, сочные.Да ещё я сделала к ним ягодный соус.Такие сырники даже в ресторане высокой кухни можно подавать смело на десерт.Простое блюдо можно превратить в блюдо праздничное, было бы желание вложить немного труда и фантазии!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

24 Comments on “Сырники, и не просто, а 4 вида!”

  1. Любимое блюдо нашей семьи. Делаю сырники так, чтобы больше чувствовался творог. Поэтому в творожную массу добавляю минимум муки, а потом каждый шарик выкатываю в муке. Получаются нежные и очень вкусные сырники.

  2. Делаю сырники очень часто. Нравятся моим домашним. Тесто делаю таким, чтобы оно даже немного прилипало к рукам, затем кладу в муку и, немного обваляв в муке, на сковороду и обжариваю. Иногда кладу изюм, а если его нет просто без начинки. Так сырники получаются воздушными.

  3. Всеми любимые сырники!) Столько разных рецептов знаю, а такой вижу впервые.. выглядит интересно и необычно, потому что, обычно, я готовлю просто с добавлением изюма.. Обязательно, на днях, попробую приготовить, надеюсь получится вкусно)

    1. Как увидела этот рецепт на сайте сразу переписала, сегодня утром решила приготовить,скажу честно,отменные получились!

    2. Кстати, да. Такой необычный рецепт! Но и с изюмом получается очень вкусно) можно еще добавить курагу (если сладкая) или чернослив) Но сразу скажу, что это на любителя!

  4. Жена вчера приготовила сырники одного из 4 видов. Очень нам понравились! Теперь одно из любимых мной блюд.)))

    1. Готовлю сырники для своих довольно часто,но как правило без начинки.С ягодной начинкой готовила первый раз, и честно сказать ,хоть и получилось довольно неплохо,но вкус малины ,черники и изюма ,в принципе знаком и не особо удивил.Вот с кокосовой крошкой вышло необычно.Его я пожалуй возьму в свою коллекцию.

  5. Я тоже довольна-таки часто готовлю подобные сырники. Действительно вкусняшки изумительные, сытные и аппетитные.

  6. Сырники с ягодами просто чудо,приготовил сам на 8 марта, использовал замороженную малину.Жена просто обалдела Сам по себе творог очень полезен, а с ягодами,просто вау!

  7. Очень люблю сырники и люблю их готовить.Вкус и качество сырников в бОльшей части конечно зависит от творога.С начинкой никогда не готовила.Теперь, прочитав вышенаписанное, попробую.

    1. Действительно вкусная вещь! Но вот лучше творог на сырники готовить самому. Во первых жирность творога будет выше и творог будет действительно натуральный и не жидкий. А то возьмешь на рынке, а он либо сухой, как бумага (что там добавлено — не понятно), либо слишком редкий. А дома творог, да еще с натурального домашнего молока отличный получается! А потому и сырники с такого творога будут объеденье!

  8. Я и так люблю сырники. Но приготовленные по данному рецепту —
    это нечто обалденное. Будем теперь готовить только по этому рецепту.

  9. Сырники-это очень вкусно и полезно.И еще один рецепт.Я очень люблю готовить по новым рецептам.По этому рецепту приготовлю обязательно своему сыну,он их очень любит.

    1. Я приготовила уже такие сырники. Получились просто превосходного вкуса! Отличный рецепт!

  10. Делала недавно такие сырники. Всем очень понравилось. Дети уже на следующий день просили приготовить еще таких сырников.

  11. Сама часто готовлю сырники. Мы их любим, особенно дочка. По этому рецепту обязательно тоже сделаю.

  12. А я тоже очень люблю сырники, но услышала в одной передаче, что в их аппетитной корочке содержится опасный канцероген. Теперь могу посоветовать способ устранения этого минуса, просто срежьте корочку!) Рецепт действительно удачный, с начинкой готовила впервые, очень вкусно!)

  13. Если честно у меня не получались сырники,где то что не хватало,и они все растекались. Хорошо что есть видео внимательно посмотрела и записала,надеюсь у меня получиться)

  14. Хороший и главное прост в приготовлении рецепт! Впервые приготовила сырники с начинкой . Сырники получились очень вкусные , воздушные , нежные . Детки лопают за обе щеки )

  15. Сырники у вас очень аппетитные получились . С удовольствием попробовала приготовить по вашему рецепту ,я немного делаю по-другому. Сырники получились ну просто пальчики оближешь .Спасибо за рецептик его я взяла в закладки .

    1. Я тоже готовила по этому рецепту. Получились сырники просто обалденные. Мои близкие теперь просят, чтобы готовила именно такие, с разными начинками.

  16. Надо обязательно испробовать этот рецепт.Очень люблю сырники,но не умею готовить их,всегда в середине получаются сырыми((,а этот рецепт доказал,что я не правильно их замешивала.

  17. Рецепт отличный. Обожаю сырники. Делала обычно без начинки, но тут просто что то. увидела рецепт и не смога пройти мимо. С кокосовой стружкой обалденно получилось.

  18. Лично я покупаю, потому что мне интересен вкус (я просто обожаю всё, что содержит творог Big smile Вот такая у меня слабость Smile . Кстати, люблю пробовать не только творогосодержащие продукты, но и творог от разных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *