Свинина по Алентежански (Carne de Porco à Alentejana)

Свинина по Алентежански (Carne de Porco à Alentejana)

Text.ru - 100.00% 

Описание:Жители любой страны могут похвастаться своим самым популярным блюдом, одним из которых в Португалии является Carne de Porco à Alentejana, корни зарождения этого рецепта находятся в регионе, граничащем с Испанией, Алентежу.В переводе обозначает «Свинина по Алентежански», сочетание мяса и моллюсков, сама паста из перца и вино очень влияют на вкус конечного блюда.Нравится оно как местным жителям, так и туристам.Пошаговое описание простого фото рецепта приготовления вкусного жаркого из свинины вам предоставляется в помощь, расчёт продуктов на 4 персоны.

Ингредиенты:
Свинина-1 кг
Моллюски-500 г
Чеснок-3 зубчика
Лавровый лист-3 шт.
Оливковое масло-50 мл
Подсолнечное масло-50 мл
Паста из красного перца(паприки)-2 ст.л.
Соль, перец чёрный-по вкусу
Белое вино-0,5 л
Картофель-1 кг
Растительное масло для жарки Кинза-по вкусу

Приготовление:

1.Если используются свежие моллюски, то необходимо их на 2 часа замочить в воде с солью, чтобы весь песок легче было удалить.У меня были замороженные моллюски из Вьетнама, с белыми раковинами.

бутылка и стакан с виномна столе моллюски

 

 

 

 

 

2.Нарезанное на небольшие кусочки мясо уложите в миску, добавьте чеснок выдавленный посредством чесноковыжималки, лавровый лист, пасту из красного перца(в России можно заменить на сухую паприку), соль, перец чёрный и залейте вином.Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

3.На растительном масле поджарьте картофель нарезанный кубиками.

4.На другой сковороде разогрейте оливковое и подсолнечное масло, поджарьте в течение 5-7 минут очищенное от маринада мясо.Добавьте маринад и доведите мясо до готовности.

сковорода с картофелемсковорода с мясом

 

 

 

 

 

 

5.Когда мясо будет готово, добавьте к нему моллюсков, готовьте в течение 3-5 минут, пока моллюски все не раскроются.Измельчённую зелень добавьте в уже готовое блюдо, а тем, кто не любит вкус кинзы, добавить её в процессе приготовления.

сковорода с мясом и моллюскамитарелка,картофель,мясо с моллюсками

 

 

 

 

 

 

Подача этого блюда разная:выкладывается на тарелку картофель, а сверху мясо с моллюсками, и заливается полученным мясным соусом;выкладывается мясо с моллюсками в блюдо вместе с соусом, а картофель подаётся отдельно.Безусловно, это не влияет на вкус конечного блюда, а оно получается очень аппетитным и вкусным.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Свинина по Алентежански (Carne de Porco à Alentejana)”

  1. Рецепт интересный Правильно приготовленная свинина всегда вкусная А в этом рецепте я добавляю нарезанный болгарский перец и красные помидоры Получается сочное вкусное мясо

  2. Свинину готовлю часто и по разному.Всегда получается сочно и вкусно. По данному рецепту попробую приготовить на выходной день, порадовать своих близких. Ну уж больно рецепт интересный.

  3. Вот это блюдо,как раз думала что приготовить на праздник,хочется чего-то нового и необычного…и это как раз то что надо!Удивлю гостей и приготовлю по этому рецепту.Теперь главное найти маллюсков,что то я не где не могу их найти в нашем городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *