Описание:Когда вы в долгих размышлениях о том, что же приготовить быстро, этот суп-пюре несомненно вас выручит.Ведь шампиньоны давно исчезли из категории деликатесов, купить их можно и летом, и зимой.Суп-пюре, приготовленный по этому фото-рецепту с пошаговым описанием, получается очень вкусным, нежным и ароматным.А если у вас имеется хотя бы небольшая горсточка сушённых белых грибов, то этот суп получится во много раз более насыщенного вкуса.Людям, имеющим камни в почках, не увлекаться таким супом, но раз в месяц не возбраняется.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны-700 г
Картофель-700 г
Лук репчатый-100 г
Масло сливочное-80 г
Сливки 20%-200 мл
Соль-1 ст.л.
Перец чёрный-1/3 ч.л.
Сметана-по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте грибы, очистите от частиц земли, срежьте нижнюю часть плодоножки, тщательно промойте.Картофель и лук очистите от кожуры.
2.В кастрюлю, в которой будете готовить суп, положите 50 г сливочного масла и нашинкованный лук, пассируйте лук до его прозрачности 2 минуты.
3.К пассированному луку добавьте некрупно нарезанный картофель, залейте горячей водой так, чтобы она лишь покрывала овощи.
4.Через 10 минут после начала варки картофеля добавить в кастрюлю нарезанные грибы, часть грибов в количестве 3 штук отложите, посолить бульон, добавить перец чёрный и варить суп до готовности, приблизительно 10 минут, пока картофель не будет готов.
5.Параллельно в другую кастрюлю или сковороду положите оставшееся сливочное масло и поджарьте на нём нарезанные тонкими пластинками отложенные грибы.
6.Готовый суп взбить в блендере, во время взбивания добавляйте понемногу сливки.Если суп-пюре окажется чрезмерно густой, разбавьте его горячей водой до нужной консистенции.
Разливайте суп по тарелочкам, сверху положите поджаренные пластинки грибов, сухарики и без сметаны никак не обойтись.
Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru
У нас в семье все любят грибы и жареные, и тушенные, и маринованные, и соленые, и также грибные супы. Точно по такому рецепту я готовлю суп-пюре, только не с шампиньонами, а с вешенками. Обязательно попробую приготовить и с шампиньонами теперь.
К грибам я давно не равнодушна, люблю из них делать разные блюда,а когда вообще лень просто пожарю их с картошкой. Очень понравился подробный рецепт, решила,что завтра на обед его и приготовлю.:)
К шампиньонам у меня любовь особая! Можно сказать, что собираю книгу рецептов приготовления шампиньонов. И мужа на них «подсадила») Такой супчик, конечно же готовила и не один раз. Сметану не добавляю, из-за добавления сливок. Иначе, вкус шампиньонов теряется. И зелени по-больше кладу.
Самые сытные супы получаются из грибов.Я решила еще добавить туда сыр ,получилось не менее вкусно ,муж остался доволен )
Суп-пюре получился легким и безумно вкусным. Шампиньоны придают определенный шарм для такого блюда. К этому блюду я еще добавила немного зелени. Получилось еще и красиво.
В нашей семье с большим уважением относятся к грибам в целом А к грибному супчику отдельное уважение Все члены семьи обязательно просят добавку В такой суп я добавляю побольше рубленой зелени и немного любой крупы Получается и вкусно и сытно и полезно
Грибной супчик приготовленный по выше написанному рецепту изумительно вкусный, я еще добавляю мелко нарезанной зелени и немного риса, после этого он становиться более сытным.
Обожаю шампиньончики, да и вообще грибы люблю во всех их проявлениях)) Приготовила по этому рецепту крем-суп, очень довольна, рекомендую!)
Такой суп жена готовит постоянно. Вся семья довольна.
Очень люблю грибы и всегда придумываю что-то новое с грибами для своей семьи. Отличный рецепт крем-супа, дети просили добавки.