Суп-пюре морковный

суп-пюре морковный

Text.ru - 100.00% 

Описание:В нашей семье обед не обходится без супа и некоторые виды супов прижились в ежемесячном меню навсегда.Этот суп-пюре называется между нами «витаминным» и входит в один из обязательных по причине высокого содержания витаминов, которые после горячей обработки не теряются.О полезных свойствах этого солнечного овоща можно говорить много и долго, главное, что этот суп любят детишки и …вегетарианцы, он полезен при мочекаменном заболевании и многих других заболеваниях внутренних органов.

Ингредиенты:
Морковь-1 кг
Лук-1 шт.
Рис-150 г
Сливочное масло-100 г
Соль-1 ч.л.

Приготовление:

1.В большую кастрюлю кладёте масло, следом нашинкованный лук, не имеет значение как вы его будете шинковать, пассируйте лук 2-3 минуты.

морковь,сливочное масло,лук,чашка с рисом кастрюля,масло,нашинкованный лук
2.Очищенную морковь тщательно промойте и нарежьте не крупно, добавьте в пассированный лук и вместе тушите в течении 10-15 минут под крышкой.

кастрюля,морковь кастрюля с морковью,добавляется вода
3.Параллельно ставите на плиту 2 литра воды, половину горячей воды выливаете в кастрюлю с морковью, в оставшуюся воду добавляете промытый рис и варите его в течение 12-15 минут, в зависимости от сорта, пробуйте на готовность.Не забываем посолить составы в обеих кастрюлях.

кастрюля,рис кастрюля с морковью,добавляется рис
4.Когда рис будет готов, половину его выкладываете в кастрюлю с морковью и погружным блендером всё это взбиваете.Добавьте в суп оставшийся рис, перемешайте и можете подавать.Если вам не нравится чувствовать рис в готовом блюде, то его количество уменьшите в 2 раза и после варки всё взбейте.

кастрюля,блендер,суп кастрюля,взбитый суп,добавляется рис

Этот суп-пюре слегка сладковатый и нежный на вкус-на любителя.Однако в оригинале рекомендовалось готовить с использованием готовых кубиков для супа из курицы, но это нам никак не подходит, мясные бульоны с проблемами в почках нельзя.Вы же, для усиления вкуса, можете использовать куриный бульон или те же кубики готовых сухих бульонов.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Суп-пюре морковный”

  1. Витаминный суп хорош в дни холода, из всех рецептов супа — это тот, который мне больше всего нравится, он имеет очень своеобразный вкус.Его просто просто и быстро готовить, я люблю его

  2. Готовлю в точности по такой же рецептуре, только варю не на воде , а на курином бульоне. Получается очень вкусно. Важно, что вкусное ещё и полезное. Супы нужно кушать ежедневно.

  3. К обеду на первое обязательно различные супы В моей семье их очень любят К данному рецепту я добавляю побольше рубленной зелени и готовлю на курином бульоне Получается и вкусно и сытно

  4. У меня в семье любят первые горячие блюда. Рецепт очень витаминный, полезный ,и я готовлю такой суп, но только на курином бульоне. Моим домочадцам нравится.

  5. Очень вкусный суп, потому что морковь помогает зрению. Морковный суп один из вкусных супов. Кстати, для этого супа не так уж и много ингредиентов идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *