Суп-пюре из салатных листьев(Sopa de alface)

Суп-пюре из салатных листьев(Sopa de alface)

Text.ru - 100.00%

На днях попросила супруга купить для салата пучок обычного листового салата.В результате был куплен огромный пучок, у которого, из-за давления пакета на поверхность, все верхние листья были повреждены.На салат использовать было не эстетично, решила сварить супчик вегетарианский на скорую руку из того, что имеется в холодильнике.

Как-то соседка португалка при разговоре со мной поделилась, что частенько варит суп из салатных листьев, и поделилась очень простым рецептом приготовления, который даже не пришлось записывать.Честно говоря не предполагала, что когда-нибудь буду его готовить.

Но как говорят, никогда не говори-никогда!Так как автор статьи хозяйка экономная, в нашем доме ничего легко не выбрасывается, пришлось воспользоваться данным рецептом, о чём совсем не пожалела.

Ингредиенты:

Салатные листья-1 пучок
Картофель-600 г
Морковь-150-200 г
Лук-150-200 г
Чеснок-1 зубчик
Соль-1 ч.л.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Масло растительное-1 ст.л.

Приготовление:

В начале приготовьте кубики льда, овощи можно нарезать любой формы, всё равно всё будет взбиваться.

1.В кастрюлю налить растительное масло пассировать вначале измельчённый лук, через одну минуту добавить чеснок, затем морковь, перец чёрный по желанию, если готовите ребёнку, то нежелательно.

2.Залить 1 л горячей воды, добавить после закипания бульона нарезанный картофель, посолить, варить до готовности(вместо воды можно использовать любой мясной бульон).

3.Параллельно поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить нарезанные салатные листья, варить не более 2 минут.

4.Сразу же достать отваренные листья и переложить в миску с ледяной водой, чтобы они сохранили свой натуральный зелёный цвет.

5. Осталось только всё взбить в стационарном блендере, как мой, или погружным.Загружаете в блендер салатные листья и отваренные овощи с бульоном, если суп покажется густоватым добавить жидкость, оставшуюся после варки салата.

6.Вновь поставить содержимое на плиту, довести до кипения и добавить немного свежих нарезанных салатных листьев, варить 2 минуты и отключить.

суп-пюре,добавляются салатные листья

Суп получился кремообразный, очень нежный, и вкусный, с лёгким зеленоватым оттенком, фотографии, к сожалению, не точно передают цвет.

Такой супчик очень понравится детям, однако очень маленьким рекомендуется готовить на мясном бульоне, с добавлением при пюрировании кусочка мяса.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *