Суп пюре с ботвой редиски(Sopa de rabanete)

Суп пюре с ботвой редиски(Sopa de rabanete)

Описание:Купила сегодня редиску, у которой оказалось много зелёных листьев, решила сварить суп пюре с ботвой редиски(Sopa de rabanete), не пропадать же добру.Супы в нашей семье все вегетарианские, не потому что мы приверженцы вегетарианства, а по причине того, что мужу врач запретил есть мясные бульоны и соусы.Что-то его почки стали вырабатывать камни(к сожалению, не драгоценные, иначе бы кормила только мясным бульоном).Суп получился вкусным, по оценке супруга.Фото рецепт с пошаговым описанием приготовления нежного супа пюре, полезно включить его в меню для похудения, страдающим лишним весом и сахарным диабетом.Количество рассчитано на 10 порций.

Ингредиенты :

пучок ботвы редиски
картофель-4 шт.
морковь-3 шт.
репа большая-1 шт.
лук-1 шт.
чеснок-1 зубчик
мелкие макароны для супов-50 г
(типа семечек или звёздочек)
лук порей-1 шт.
оливковое масло-5 ст.л.
соль по вкусу

ботва редиски,картофель,лук

Рецепт приготовления:

1.В кастрюлю заливаем 3 л воды и ставим на плиту.
2.Параллельно в другую большую кастрюлю налить 3 ст. л.растительного масла и пассировать лук, до его прозрачности,

затем добавить измельченный чеснок и две нашинкованные моркови, залить 1 л уже подогретой воды, добавить нарезанный картофель и половину репы.Вода должна покрывать слегка овощи, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума, варить 20 минут, посолить по вкусу.(При приготовлении кремообразных супов не добавляйте сразу много жидкости, иначе вся ваша кухня при взбивании блендером, будет в брызгах от супа!)

3.В оставшейся воде в первой кастрюле отвариваем нарезанные кубиками морковь и другую половинку репы, нашинковать лук порей, солим.
Через 10 минут добавляем мелкие макароны, варим 5 минут, затем нарезанную ботву, продолжаем варить ещё 5 минут, пробуем на готовность.

4.Содержимое большой кастрюли взбиваем погружным блендером, добавляем содержимое другой кастрюли и бульоном доводим суп до нужной консистенции.На поверхность готового супа наливаем 2 ст.л. оливкового масла, ставим на плиту и доводим до кипения, мешаем, чтобы не пригорело и отключаем подогрев.

Наш вегетарианский супчик готов!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Суп пюре с ботвой редиски(Sopa de rabanete)”

  1. Хороший рецепт. Он полезен не только людям, страдающих диабетом , но и, так как он обогащен витаминами, полезен просто для всех людей. Я , например, очень люблю супы-пюре и рекомендую также обращать на такие рецепты внимание и готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *