Суп из шпината со вкусом щавеля

Суп из шпината со вкусом щавеля

Описание:Обязательно приготовьте этот суп, вы не пожалеете ничуть.Не всегда можно найти щавель в некоторых регионах, особенно, зимой.Однако шпинат в замороженном виде можно встретить во многих супермаркетах.Блюда, приготовленные из шпината, обладают множеством полезных свойств, особенно, для страдающих анемией и недостатком железа в организме.Хотя тем, кто страдает от образования камней в почках, использовать в своём рационе шпинат, так же как и щавель, рекомендуется изредка.Суп получается очень вкусный с кислинкой, которую придают маринованные огурчики.Фото рецепт простого блюда из шпината рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:
Шпинат-300 г
Картофель-3 шт.
Куриная грудка-1 шт.
Колбаска шоурису-1 шт.
Яйца-3 шт.
Огурцы маринованные-4 шт.
Помидоры черри-16 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Соль-по вкусу
Растительное масло-2 ст.л.

Соус к супу:
Сметана или йогурт-100 г
Чеснок-1 зубчик
Зелень-по вкусу

Приготовление:

1.Ставим на плиту 1,5 л воды, параллельно в другой кастрюльке готовим заправку для супа.На растительном масле пассируйте мелко нарезанный лук, когда он станет прозрачным добавьте измельченный чеснок.

2.Очистите морковь и натрите на тёрке или нашинкуйте, или же нарежьте кубиками, выполняйте так, как вам больше нравится оформление супа визуально.

3.Когда морковь станет мягкой добавьте нарезанные огурчики.На этом этапе будьте осторожны, засол огурцов бывает разный, одни слабосоленые, другие солёные.Поэтому не следуйте слепо указанному количеству ингредиентов в рецепте.Пусть тушится всё минут 10.

4.В закипевшую в кастрюле воду кладём куриную грудку и колбаску шоурису, через 10 минут-нарезанный картофель, чуть посолить.Не забывайте, что шоурису и огурцы соленые.

5.Параллельно, если шпинат свежий, очищаем и тщательно промываем его, используем листья.Если же замороженный, то нет необходимости его размораживать, а сразу кладите в бульон.Свежий нарежьте соломкой или как вам больше нравится.

6.Достаём из бульона куриную грудку и шоурису, закладываем в бульон с картофелем готовую заправку, нарезанный шпинат.Шпинат варится недолго, вполне достаточно 5-7 минут.Нарежьте кубиками куриную грудку и пластинками шоурису, добавьте всё в готовый суп.

7.Разбейте яйца в миску, тщательно размешайте вилкой и медленной струёй добавьте в ваш суп, одновременно осторожно помешивая ложкой.При недостаточности кислинки, добавьте ещё немного огурцов.

8.Подавать суп с любимой сметаной и выдавленным чесночком или, борцам за здоровый образ жизни, замените сметану на йогурт греческий.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

4 Comments on “Суп из шпината со вкусом щавеля”

  1. Часто готовлю такой супчик , когда сезон своей дачной зелени. Удобен суп тем, что готовится на скорую руку и плюс , что блюдо обогащено витаминами и очень полезно.

  2. Суп из шпината очень вкусный и полезный. Для приготовления этого супа не так уж и много ингредиентов нужно, но я стараюсь добавить побольше рубленной зелени.

  3. Этот суп на мой взляд чаще готовят в летнее время, потому что много зелени и витаминов.Люблю такой суп, он очень полезный.Рекомендую.

  4. Очень необычное сочетание вкусов! Но это реально вкусно) И неоднообразно) Попробую приготовить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *