Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Text.ru - 100.00%

Никак не обходится в нашей семье обед без супа, каждый раз стараешься приготовить что-то новенькое.Вот и на этот раз, решила сварить чечевичный суп.Ранее уже готовила такой суп, но он не оставил у меня богатых вкусовых ощущений.Задача стояла-обогатить его вкус, и для выполнения её были использованы сушёные грибы, а также немецкие колбаски.

Ингредиенты:

Чечевица-250 г
Грибы сушёные-50 г
Колбаски-2 шт.
Картофель-2 шт.
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-4 зубчика
Соль, перец чёрный-по вкусу
Петрушка, зелёный лук
Оливковое масло или любое растительное

Приготовление:

1.Замочить сушёные грибы в холодной воде за час или более до приготовления.

2.На растительном масле в кастрюле пассировать нарезанный мелко лук, затем добавить измельченные чеснок и ветки петрушки.

3.Залить охлаждённым мясным бульоном или водой(нам мясной бульон противопоказан), сразу же добавить промытую чечевицу(я её предварительно на 15 минут замочила в холодной воде, пока обрабатывала овощи), и грибы, предварительно измельчив.

4.По истечении 20 минут варки чечевицы добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, посолить, добавить чёрный перец, нарезанные колбаски.

5.Варить 15 минут, и проверить чечевицу на готовность.Необходимо учитывать, что после отключения нагрева, чечевица будет доходить, поэтому лучше её чуть-чуть недоварить.

6.В готовый суп из чечевицы добавить измельчённые петрушку и зелёный лук.Густоту супа регулируйте добавлением необходимого количества жидкости.

Вкусный суп из чечевицы

Сколько варить чечевицу?

Многие задают этот вопрос, на который нет однозначного ответа, даже один и тот же сорт чечевицы, но выращенный на разных видах почвы, будет готовиться по-разному, и вкус также может отличаться.

У меня на пакете было написано-45 минут без предварительного замачивания в воде, но так как я замочила на 15 минут, естественно, время варки в общем составило меньше, всего 35 минут.

Как приготовить чечевицу вкусно?

Как варить чечевицу, не все знают и умеют, поэтому суп из неё редкий гость у россиян.Какое блюдо не хочется получить вкусным?И этот суп не исключение!

Чтобы получить вкусный суп из чечевицы обязательно надо обогащать бульон:для этого использовать мясной бульон, куриный или грибной, как описан в этом рецепте, с добавлением специй и зелени.

Чечевица по вкусу напоминает чем-то горох, любителям горохового супа понравится непременно и этот суп.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Суп из чечевицы”

  1. фарш куриный, чечевица красная, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, перец молотый, зелень петрушки, вода Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками имеет замечательный насыщенный вкус. Фрикадельки дополнительно обжариваются на сковороде и получаются очень аппетитными. Суп достаточно густой и сытный — отличное первое блюдо для полноценного обеда!

  2. госуслуги личный кабинет вход:

    Чечевичный суп с макаронами и шпинатом – отличное первое блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. Блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. Чечевица дополняет блюдо своими полезными свойствами, а макароны делают его более сытным. Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.

  3. Недавно я тоже открыла для себя такой продукт как чечевица. Часто готовлю суп и это действительно вкусно. Конечно использую различные колбаски, приправы и получается очень вкусное и полезное блюдо. Из все видов чечевицы мне больше нравится зеленая.

  4. Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь. кости говяжьи, фарш говяжий, картофель, чечевица, перец болгарский, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный, зелень петрушки, масло растительное

  5. Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *