Суп итальянский с капустой и каперсами

итальянский суп с капустой и каперсами в тарелке

Text.ru - 100.00% 

Рецепт приготовления этого супа я увидела в гостинице Италии, отдыхая после очередной экскурсионной вылазки в Римский колизей и форум, включив какой-то канал Итальянского телевидения.Прошло с тех пор достаточно времени и вот, перебирая свои кулинарные заметки и записи рецептов, натолкнулась на этот.Как он по-настоящему называется-не знаю, но откуда он родом-известно, поэтому и получил своё название страны, в которой была произведена эта запись.Для разнообразия, чтобы не есть только щи и борщи, попробуйте приготовить этот очень вкусный суп, пошаговый фоторецепт которого покажет всю последовательность приготовления.

Ингредиенты:

Мясной бульон-3 л
Картофель-4 шт.
Капуста-800 г
Тыква-300 г
Репа-1 шт.
Перец красный сладкий-1 шт.
Лук порей-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Колбаска(чоурису)-1 шт.
Помидоры-2-3 шт.
Перец красный острый-1/2 стручка
Соль-1 ч. л.с горкой
Оливковое масло-30 мл
Каперсы-50 г
Оливки-100 г

ингредиенты,капуста,колбаска(чоурису),репа,лук порей,тыква,лук репчатый,картофель,соль,оливковое масло,перец красный сладкий

Приготовление:

1.Приготовить мясной бульон из говядины или курицы, процедить.

2.В кастрюлю налить оливковое масло и положить измельчённый лук для пассировки-не жарить!Не доводите до золотистого цвета-только до прозрачности лука, следом положите нарезанный кольцами лук порей.Около двух минут пассируйте всё вместе.

3.Поочередно добавить нарезанные кубиком картофель, тыкву, репу, залить мясным бульоном или, для вегетарианцев, водой.

4.После закипания бульона с овощами добавить нашинкованную капусту, перец красный сладкий-кубиками, колбаску-накрыть крышкой и варить 15 минут.

5.В конце варки добавить соль, очищенный от семян и мелко нарезанный перец красный острый(количество его зависит от размера стручка, у меня был длинный), нарезанные кубиками помидоры и каперсы с оливками или маслинами(количество можете увеличить или уменьшить, согласно преференций), дать закипеть и отключить нагрев.

итальянский суп с капустой и каперсами в кастрюле

Готовому супу необходимо настояться 15 минут, после этого достаёте колбаску, нарезаете кольцами и добавляете в каждую тарелку с супом.Если решите положить в кастрюлю с супом нарезанную чоурису, то учтите при добавлении соли.Густоту супа регулируйте добавлением дополнительно бульона.

Несомненно, добавление каперсов и оливок, придаёт необыкновенный и пикантный вкус супу, тот самый, итальянский!А россияне просто не могут обойтись без добавления укропа в любой суп, делайте это смело(у меня его не было на момент приготовления).


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *