Статьи

Каракатица гриль-это очень вкусно

Частенько готовим это блюдо, моллюски купила настолько свежими, что от них веяло морским бризом.Настоящее угощение, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда. В Португалии вдоль побережья Атлантического океана …

Читать дальше
Ньокки картофельные из сладкого батата

Ньокки картофельные из сладкого батата

Ньокки готовят не только мелкими, но, в том числе с начинкой, вроде ленивых варенников.Приятного цвета апельсина, именно этот эффект хотелось получить.Не надо добавлять красителей, хотя морковь тоже оранжевого цвета, но …

Читать дальше

Как правильно готовить абрикосовый джем

Наступил абрикосовый сезон, и, так как этот фрукт чаще всего используется мной в сладкой выпечке, при приготовлении крема, а также в виде желейной прослойки под шоколадный ганаш, я не преминула …

Читать дальше
Паштет из куриной печени и орехового масла

Паштет из куриной печени и орехового масла

Как-то в супермаркете купила ореховое масло, думала смогу, как американцы, использовать на бутерброды, вместо сливочного.Но не так-то было!Не смогла!!!Вначале было желание выкинуть, но потом решила сохранить, до некоторых времён.И вот …

Читать дальше
Португалия,Лиссабон,Praça da Figueira

Лиссабон-карантин и его последствия

Не знаю, что стало бы с нами, если не пенсионные деньги моего супруга.По сути дела, именно в этот период карантина, остро ощущалось неравенство между госслужащими и мелкими предпринимателями. Одни получали …

Читать дальше