Шоколадный торт «Вдохновение»

шоколадный торт вдохновение

Text.ru - 100.00%

Этот сказочно вкусный торт-культовый десерт, настоящая кондитерская легенда. Приобрести его к празднику в советское время было большой удачей. В настоящее время появилось множество различных гастрономических шедевров, но данный деликатес по-прежнему популярен и актуален.

Лучше всего приготовить такое лакомство самостоятельно, ведь в составе магазинных кондитерских изделий присутствуют растительные жиры, консерванты и разные кислоты. К тому же, это незабываемое угощение к чаю бюджетное и простое в приготовлении.

Потрясающе сочные бисквитные коржи со слабой горчинкой какао, изумительный крем, который тает во рту, а также абрикосовая пропитка с феноменально нежным вкусом доставят вашим близким и дорогим гостям роскошное сладкое удовольствие.А теперь поподробнее.

Ингредиенты:

Для бисквитного шоколадного коржа

Мука в/с пшеничная-115 г
Сливочное несолёное масло-40 г
Куриное яйцо-6 шт.
Сахарный песок-150 г
Порошок из какао био-25 г

Для шоколадного крема

Яйцо-1 шт.(желток)
Сгущенное молоко-150 г
Вода-20-25 г
Сливочное масло-230 г
Порошок какао био-13 г
Ванильный экстракт или сахар-1 ст.л.

Для сиропа

Абрикосовый джем-2-3 ст.л.
Вода-150 мл
Абрикосовый ликёр-1 ст.л.

Для шоколадной глазури

Шоколад тёмный-100-120 г
Сливочное несолёное масло-50-60 г

Приготовление:

Шоколадный бисквит

1.Для получения пышного бисквита с приятным ванильным ароматом разделить с осторожностью белки от желтков, следом растопить, небольшое количество масла.

2.В специальной емкости взбить белки, когда появится пенка начните постепенно добавлять половину нормы сахарного песка мелкого помола.Взбивать до крепких пиков сухим и чистым венчиком или с помощью миксера.

3.Следом до светлой, пышной и густой массы взбить желтки с оставшимся сахарным песком.

4.В подходящей плашке осторожными движениями объединить белки с желтками, стараясь свести к минимуму потерю воздушности белков.

5.Перемешать какао-порошок элитного сорта с сильным шоколадным ароматом и универсальную муку, добиваясь однородной структуры.

6.Добавить муку, смешанную с какао и остывшее, но жидкое, растопленное масло в белково-желтковую массу, размешивая бережно до равномерной консистенции, чтобы тесто не опало.

7.Вылить получившуюся массу в подготовленную форму для выпечки, установить её ближе к низу духового шкафа, после чего выпекать в течение 30-40 минут (допускаются небольшие отклонения в относительно небольших пределах) при температуре 180-190С до чистой деревянной палочки.

Заметки:

Чтобы бисквит не крошился при разрезании, имел более упругую структуру и хорошо держал свою форму, выложить его после выпекания на металлическую решетку, полностью охладить и плотно завернуть в прозрачную пленку до использования.

Шоколадный крем

Тем временем приготовить крем с удивительным визуальным эффектом для финального выравнивания боков нашего сладкого творения и смазывания коржей.

1.В небольшом ковшике размешать яичный желток с водой, добавить сгущенку, нагреть состав на очень умеренном огне, постоянно помешивая, до первых признаков кипения.

2.В широкой миске соединить несоленое масло с порошком какао премиального качества, просеянного через мелкое сито, добавить ванильный сахар.

3.После этого соединить все подготовленные ингредиенты воедино, основательно перемешать силиконовой лопаткой для большей однородности.

шоколадный торт вдохновение,в разрезе

Сироп для пропитки

Осталось приготовить сироп для пропитки с легкой абрикосовой кислинкой, с которым изделие получается не такое сухое.

1.Для этого вскипятить воду в сотейнике, добавить абрикосовый джем, тщательно размешать до получения жидкого сиропа, при необходимости добавить ещё воды.

2.В готовый сироп добавить ликёр(если готовите для детей, то исключить этот ингредиент).

3.С помощью кисти нанести готовую пропитку на разрезанные коржи.

Сборка торта

На заключительном шаге промазать одинаковые и ровные заготовки кремом с помощью кондитерской палетки, равномерно распределяя его по поверхности.

Крем, который немного выступает с боков изделия, понадобится для выравнивания торта по бокам.

Глазурь для оформления и украшения

При желании можно приготовить мягкую глазурь, которая ровно ложится поверх шоколадного слоя.

1.В отдельной емкости любым удобным способом:в микроволновке или на водяной бане, растопить шоколад и сливочное масло.

2.На вращающейся подставке покрыть десерт глазурью, разровнять ее силиконовым шпателем (или спатулой), убрать торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался вкусами, и дегустируем.

шоколадный торт вдохновение,кусок торта


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Шоколадный торт «Вдохновение»”

  1. Мои пожилые дедушка и бабушка сначала ничто не принимали, исключая книжной продукции и постеров. Когда им показали ваш web-сайт, они очень быстро переключились на него)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *