Селёдка под шубой «Супер»

тарелка,салат,селёдка под шубой

Text.ru - 100.00%

Описание:Классическая селёдка под шубой из праздничного салата превратилась в обычное блюдо, подаваемое на ужин.А хотелось получить немного новых вкусовых ощущений, изменив незначительно рецепт добавлением новых ингредиентов, которые обогатили это блюдо настолько, что гости увлеклись его поеданием, не замечая другие закуски на столе.

Мне очень нравится к рыбе подавать соус с добавлением каперсов и анчоусов, и я решила попробовать в майонез добавить эти ингредиенты и не только.Друзья не поняли, что так тонко оттеняло вкус салата, секрет приготовления стойко не был выдан, так как обещала подруге разместить рецепт сначала на её сайте.Фото рецепт и пошаговое описание вам в помощь, хотя с основным принципом приготовления большинство знакомо.

Ингредиенты:
Сельдь некрупная-1 шт.
Лосось малосоленый-150 г
Картофель-3 шт.
Морковь-3 шт.
Свёкла-2 шт.
Яйца-4 шт.
Лук-1 шт.
Апельсин-1 шт.
Анчоусы-3 шт.
Каперсы-2 ч.л.
Майонез-1 баночка
Соль, перец-по вкусу

Для украшения:
Лук зелёный
Миндальный ореховый порошок
Перец красный, желтый.

Приготовление:
1.Самым терпеливым доверьте очищение сельди, если она крупная, то используйте половину, так как будет использоваться дополнительно лосось.Очищенную сельдь и лосось нарежьте кубиками, не смешивая.

2.Отварите свёклу в кожуре, с момента закипания варить ровно час.Слейте воду, обдайте её холодной водой из-под крана и поместите в холодильник.В холоде у неё стабилизируется цвет.Перед формованием салата натрите свёклу на крупной тёрке, берегите ногти, окрасятся(лимонный сок поможет удалить пятна).

3.Старый картофель варю без кожуры, новый можно варить в кожуре, с добавлением небольшого количества соли.

4.Морковь варить в кожуре приблизительно 15-20 минут, зависит от её величины.

5.Вместе с морковью можно отварить яйца, хотя я варю их отдельно, варить яйца ровно 10 минут с момента закипания воды.Отваренные яйца вытащить и сразу же поставить под холодную воду, чтобы облегчить процесс очищения от скорлупы.

6.Все овощи и яйца измельчить с помощью крупной тёрки, лук мелко нашинковать.

7.Апельсин или мандарин очистите от кожуры и белой плёнки, нарежьте небольшими кубиками.

8.Подготовьте майонез, я делала домашний, добавьте каперсы и анчоусы(можно заменить небольшим кусочком селёдки).

9.Собирайте салат начиная выкладывать картофельный слой, не солите, в майонезе за счёт каперсов и анчоусов достаточно соли, можно поперчить, покрыть майонезом.Многие делают ошибку прижимая картофель, в нём много крахмала делая это, вы уплотняете его, превращая в лепёшку.С помощью вилки лёгкими движениями размазывайте майонез, сельдь под шубой при такой технике получится нежной.

10.Следующие слои-селёдка, лук, морковь и апельсин, вместе с выделившимся соком, майонез, также размазывайте с помощью вилки, яйца, майонез, малосоленый лосось, свёкла, майонез.

Украшайте по своему усмотрению, так как я делала салат на Новогодний праздник, то и украсила на эту тему, использовав миндальный порошок вместо снега и зелёный лук для ёлочки.Салат получился за счёт апельсина, сочным, лёгкую пикантность придали каперсы и вкус именно селёдки, анчоусы.Главное не переусердствовать, когда будете добавлять добавки в майонез, пробуйте, больше-не значит лучше!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

9 Comments on “Селёдка под шубой «Супер»”

  1. В нашей семье сельдь под шубой готовят в основном на Новый год. На дно блюда укладываем кусочки сельди, далее мелко нарезанный лук, майонез, яблоки натертые на крупной терке, майонез, вареная свекла на крупной терке, майонез и вареные яйца натертые на мелкой терке и сеточкой майонез. На 5-6 часов в холодильник. Блюдо готово.

  2. Селёдку под шубой готовлю по-разному и конечно чаще по классическому рецепту. Апельсины не рискнула добавлять, так как муж не переносит запах цитрусовых, а вот с яблоком делала. Даже закручивала рулетом. Этот салат у нас всегда «влёт» уходит))

  3. У нас вся семья любит Селедку под шубой) Так что готовлю ее часто, но по своему рецепту), но на этот раз решила приготовить как-нибудь по новенькому) Рецепт понравился,получилось еще вкуснее, чем ожидала, всем очень понравилось.

  4. На любой праздник или просто выходной делаю салат селедка под шубой Делаю в основном как обычно А вот с добавлением апельсинов и анчоусов слышу в первый раз Обязательно приготовлю и вынесу на суд своей семье

  5. Эврика надо попробовать приготовить этот салат с добавлением апельсин и анчоусов , думаю, что моя семья этим изменениям будет только довольна, потому что селедку по шубой мы все любим.

  6. Экспериментировала много вариантов приготовления сельди по шубой, но с апельсинами и анчоусами даже не предполагала, что есть такой рецепт. Нужно попробовать в ближайшее время.Спасибо.

  7. Интересное преобразование столь полюбившегося салата. А я в классическом рецепте иногда вместо селедки, кладу… шпроты!! Получается не менее вкусно, необычно и с «изюминкой»! Как альтернатива для тех, кто не любит сельдь)

    1. Да, действительно есть такой рецепт и он не менее популярен, чем классический. Моя бабушка готовит сельдь под шубой именно со шпротами. Все гости бывают в восторге!

  8. Селедка под шубой излюбленное блюдо моей дочери Готовит салат по своему уникальному рецепту От ее салата все кто пробовал в восторге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *