Секреты жарки баклажан с минимальным количеством масла

баклажаны нарезанные

Text.ru - 100.00%

Способ жарки, при котором баклажаны минимально впитывают масло, зависит от ваших предпочтений, то ли вам нужно их приготовить на праздничный стол, чтобы они выглядели более презентабельно, то ли на встречу с друзьями в очередной выходной день, когда готовятся шашлыки или мясо бастурма, то ли просто себе на обед или ужин, выбирайте более подходящий для каждого случая способ их приготовления.

В настоящее время в основном баклажаны продаются без горечи, но если всё-таки она имеется, спросите у продавца при покупке, то избавиться от неё очень просто с помощью соли.Нарезанный овощ хорошо посолить минут на 20-30, затем промыть и использовать по любому из предложенных способов их жарки.

Все предложенные способы используются для того, чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке.

1.Первый способ-предварительная бланшировка нарезанных баклажан, для этого в горячую кипящую воду с солью добавьте баклажаны на 2-3 минуты, вытащите с помощью шумовки, после стекания всей воды начинаете жарить.При этом способе убирается и горечь с баклажан, хотя они в результате получаются не такие презентабельные на вид, но уж очень вкусные, с грибным таким вкусом.Я готовила по этому способу баклажаны экологичные, купила на рынке у частника, очумело вкусные получились.

баклажаны жареные после бланшировки

2.Второй способ помогает баклажанам сохранить форму, они меньше деформируются, вкусовые качества отличные, такие баклажаны не стыдно подать и на праздничный стол.При этом методе в нарезанные баклажаны добавляют слегка взбитые белки, перемешивают и оставляют на 1 час.После этого можно начинать жарить на среднем огне, готовые баклажаны посолить.

баклажаны жареные со взбитыми белками

3.Третий способ в нашей семье используется больше всего, жарятся баклажаны на сковороде гриль, купить можно здесь.При этом способе происходит меньшее соприкосновение овоща с поверхностью сковороды с кипящим маслом, выложенные в сковороду баклажаны накрыть крышкой, противоположную сторону также жарите под крышкой.Можно жарить на простой сковороде, тоже под крышкой.Такие баклажаны чудесно подходят к бастурме или шашлыкам с хорошим вином!

баклажаны жареные на сковороде гриль

Готовые баклажаны выкладываете на салфетку, чтобы излишек масла был удалён.

Теперь вы знаете, как сделать, чтобы баклажаны при жарке впитывали немного масла и получились с обалденным вкусом!

А если вы хотите баклажаны диетические, без жарки, то их надо запекать.Летом я их запекаю на рассекателе на плите, завернув в алюминиевый лист.

Готовность определяете в районе хвостика, который ни в коем случае не обрезайте, в этом месте баклажан должен быть мягким.

баклажан,запеченный в фольге

Этот способ приготовления наиболее полезный, здоровый образ жизни никто не отменял, стремиться надо к нему, особенно тем, у кого уже появились проблемы со здоровьем!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Секреты жарки баклажан с минимальным количеством масла”

  1. Все способы по своему хороши. Суть состоит в том, что баклажаны вначале берут масло, а потом отдают. Я стараюсь лить на сковороду меньше масла и как бы запекать их.

  2. Третий способ жарки на сковороде гриль интересен,только не достаёт в хозяйстве самой сковороды,в магазине стоит недёшево.Всё время запекать тоже приедается,всё равно другой вкус,хотя и полезный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *