Самая вкусная красная рыба лосось гриль с овощами

Text.ru - 100.00%

Описание:Блюда, приготовленные из лосося, любят все, сложно и представить, что вкус этой рыбы может кому-то не нравиться.Даже ленивцы, отказывающиеся от рыбы по причине, что её нужно очищать от мелких костей, не отказываются от блюд из красной рыбы.Эта рыба настолько хороша по вкусовым ощущениям, что не требует излишних специй.Чем проще она приготовлена, тем вкуснее получается блюдо.Подавать её лучше всего с салатом и для большего насыщения возможны разные вариации овощей.

Ингредиенты:

Лосось-1/2 куска(был крупный кусок)
Соль, перец белый
Лимон-долька
Овощной салат
Баклажан-1 шт.
Перец сладкий желтый и красный
Шпинат-200 г
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Соль, перец черный
Оливковое масло-1 ст.л.

Приготовление:

1.Порционные куски из крупной рыбы были предварительно нарезаны в магазине, пришлось дома ещё на две части один кусок разделить.Рыбу за полчаса до приготовления посолить и добавить перец.

2.На разогретой сковороде гриль приготовьте куски рыбы без добавления жиров.

3.На сковороде с оливковым маслом припустить лук и чеснок, добавьте листья шпината, соль и перец черный.На приготовление шпината уйдёт 2-3 минуты.

4.Баклажаны приготовьте по этому рецепту.

5.Подготовьте любой свежий салат, в странах средиземноморья более популярен салат из салатных листьев и помидор.

Подаёте рыбу лосось сбрызнув свежим лимонным соком с готовыми овощами и салатом.Почаще готовьте рыбу, она полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря находящейся в её составе жирной кислоты омега-3, а высокое содержание витамина Д поддержит структуру костей в хорошем состоянии.Многие это стали понимать, что даже цены на рыбу подскочили, не отказывайте себе в таком важном для организма продукте питания.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

4 Comments on “Самая вкусная красная рыба лосось гриль с овощами”

  1. Невероятная вкусняшка получается. Часто, особенно в летнее время в своем загородном доме любим готовить семгу или форель аналогичным способом. Получается безумно вкусно. Мы даже предпочитаем больше рыбу из семейства лососевых, нежели шашлык из свининки)

  2. Рыбу любим всей семьей больше, чем мясо (говяжье или свинное). Сейчас много времени проводим на даче и часто готовим рыбу, в том числе и красную, гриль с овощами, которые сами выращиваем. Если брать во внимание именно лосось, то больше нравится из семги, чем из форели. Блюдо получается более нежным.

  3. Вкусовые качества лосося потрясающие. Любое блюдо, приготовленное с ним, становится приятным сюрпризом. Часто я просто отвариваю его и едим с майонезом. Единственное, что я не использовала в этом рецепте это лимон. Получилось все равно вкусно.

  4. Лосось прекрасная рыба. Обожаю готовить из нее разные блюда. Эта рыба прекрасна как в ухе, так и приготовленная другими способами. Я предпочитаю меньше в ее приготовлении использовать специй, чтобы не потерять истинный вкус этой замечательной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *