Салат праздничный с креветками

тарелка,салат,креветки,мидии

Описание:Салат поистине роскошный и, необыкновенно, вкусный.Сочетание различных видов морепродуктов, тропических фруктов и зелени придает ему изысканность как по вкусу, так и по внешнему виду.Расчет компонентов на 4 персоны.

Ингредиенты:
1.Креветки-250 г
2.Мидии-150 г
3.Помидоры черри-200 г
4.Манго- 1 шт.
5.Авокадо-1 шт.
6.Лимон лайм-1 шт.
7.Салат зелёный-1 пучок
8.Салат фиолетовый-1 пучок
9.Руколла-100 г
10.Чеснок- 3 зубчика
11.Оливковое масло-3 ст.л.
12.Перец острый-1 стручок
13.Соль,перецбелый-по вкусу
14.Зелень-по вкусу

Приготовление:

1.В глубокую сковороду, я использовала ВОК, налить оливкового масла и поставить на плиту для разогрева.Измельчите чеснок и положите в масло, на минимальном огне слегка пассируйте чеснок.
2.Следом в сковороду добавляете очищенные креветки и мидии, нарезанный стручок острого перца, заправляете солью и белым перцем, увеличиваете огонь, готовите ваши морепродукты в течение 3-4 минут.

3.В конце приготовления выжимаете сок лайма, не выдавливайте весь, пробуйте, при необходимости добавьте ещё сока.Заправьте зеленью по вкусу, к морепродуктам очень подходит кинза.
4.Очищаете манго и авокадо, нарезаете их кубиками.

5.Формируете салат из салатных листьев, рукколы, помидор черри, добавляете остывшие морепродукты и нарезанные манго с авокадо.

Салат сразу формируйте каждому по отдельности, при отсутствии манго, подойдёт зрелый ананас.Такие салаты не подаются в общем блюде, когда всё помыто, нарезано и приготовлено, будет совершенно не сложно составить красивое и оригинальное блюдо в подаче к столу.Фото рецепт этого салата подтолкнёт вас к новым идеям, а пошаговое описание поможет справиться с приготовлением.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

4 Comments on “Салат праздничный с креветками”

  1. Я очень люблю креветки. Креветки практически добавляю в любой салат, от этого салаты в своих вкусовых качествах только выигрывают.

  2. Не так давно стала делать салатики, где за основу идут креветки. С ними и правда получаются вкусные блюда, главное брать тигровые)) Их и чистить удобнее и мяса бооольше)) Надо будет и этот рецепт попробовать, вот только кто нибудь заменял авакадо на другой компонент?

    1. Елена, я вот тоже задалась вопросом, чем заменить авокадо в этом салате) И нашла решение -обычный огурец без кожуры. Да, вкус немного меняется, все-таки авокадо — специфический плод, но хуже точно не будет. Да и сочетание помидоры и огурец, это уже традиция) Так что, смело пробуйте!

  3. Необычный рецепт салата . Решила порадовать семью морепродуктами . Салатик восхитительный . Готовила с огромным удовольствием !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *