Салат из свёклы-винегрет(salada com beterraba)

салатница с винегретом

Описание:В этом винегрете сочетается нежный вкус грибов и фасоли, что добавляет ему ценности как основному и вкусному блюду для ужина.В нашей стране никого не удивишь этим салатом, но в Португалии местным жителям мало известен этот овощ и рецепты блюд, приготовленных из свеклы.Свекольные вершки они отрезают и выкидывают, хотя для супов используют очень много вершков от других овощей, например, репы.В этом винегрете на снимках нет квашеной капусты, так как её нельзя есть по некоторым личным причинам, но в ингредиентах она даётся.Без неё мы когда-то ели винегрет в заводской столовой и, ничего, когда голоден всё по вкусу.Пошаговый фото-рецепт поможет новичкам справиться с приготовлением данного салата.

Ингредиенты:

Свёкла средняя-2 шт.
Морковь крупная-1 шт.
Фасоль отварная-200-300 г
Грибы свежие-500 г
Огурцы соленые-3 шт.
Капуста квашенная-200 г
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Соль, перец чёрный-по вкусу
Смесь оливкового и подсолнечного масла-100 мл

Приготовление:

1.Обратите внимание, что не используется картофель в этом винегрете.Фасоль можно использовать готовую в баночках, которую продают в супермаркетах.Если есть дома сухая, то за день замочите её в воде, в таком случае вам понадобится 100 г сухой фасоли.На следующий день кастрюлю с холодной водой и фасолью ставите на плиту и варите 1 час, если не больше.Пробуйте на готовность, солить воду с фасолью только в конце.

2.Ставите одновременно варить неочищенную свёклу, не обрезайте её корешок и от вершка должно остаться немного.Иначе при варке вода проникнет в свёклу, и её вкусовые качества изменятся не в лучшею сторону.С момента закипания варите ровно 1 час и сразу сливаете воду, в которой варилась свёкла.Обдайте её холодной водой, чтобы остановился окончательно процесс варки свеклы.Желательно её убрать в холодильник, при охлаждении у свеклы получается более насыщенный цвет.Обычно я варю свеклу за день и ставлю в холод.

3.Обжариваете на растительном масле нарезанные грибы, немного посолите в конце готовки, шампиньоны готовятся очень быстро 5-8 минут на среднем огне.

4.Нарезаете остальные ингредиенты мелкими кубиками, зубчик чеснока выдавите через пресс или очень мелко нашинкуйте.

5.Свёклу в отдельной миске смешайте с растительным маслом и только потом добавьте к остальным компонентам салата, в таком случае салат приобретет нежный розовый цвет.

Вам непременно понравится винегрет по этому рецепту, особенно, вегетарианцам, которым фасоль и грибы заменяют мясо.А тем, кто ведёт здоровый образ жизни, советую включить этот салат в своё ежедневное меню.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

4 Comments on “Салат из свёклы-винегрет(salada com beterraba)”

  1. К обычному классическому винегрету в последнее своё приготовление добавила грибы и фасоль. для разнообразия в питании это то, что надо… Особенно для любителей подобных салатов..

  2. Очень полезный, низкокалорийный салат. Просто идеален для тех, кто мечтает о хорошей фигуре. Перерыла весь инет в поисках рецепта и вот наткнулась на этот. Грибы! Это находка. Ну совершенно другой вкус появился у обычного салата.

  3. Люблю свёклу и салаты , содержащие свёклу, на мой взляд более вкусные., в том числе и винегрет. Никогда не добавляла фасоль в этот салат. Фасоль я в единственный салат только кладу под названием «Лобио».Спасибо за рецептик. Проэкспериментирую.

  4. Салат из свёклы-винегрет излюбленое блюдо нашей семьи Легко готовится он очень вкусный и полезный Ингредиентов для его приготовления нужно не много Просто вкусняшка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *