Рыба жаренная в кляре на шпажке

Рыба жаренная в кляре на шпажке

Text.ru - 100.00%

Рыбу я готовлю на ужин через день, и обязательно раз в неделю на обед.Живем мы в 30 км от Атлантического океана и, естественно, рыбы здесь достаточно, как свежей, так и замороженной.

Эту мелкую рыбёшку купили замороженной в феврале, в этот период ещё не продают свежую мелочь, но мы её обожаем жаренную в кляре.Готовится очень просто, а съедается ещё быстрей.

Ингредиенты:

Рыба мелких сортов-1 кг
Соль-1 ст.л.
Мука-1/2 ст.

Для приготовления кляра

Мука-1 бокал
Пиво-1 бокал
Яйцо-1 шт.
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Соль, перец белый или чёрный

Приготовление

Подготовить рыбу для жарки:очистить от внутренностей, обрезать плавники, хвостик, промыть, следом посолить.

мелкая рыба для жарки

Некоторым нравится есть хрустящие обжаренные плавники и рыбий хвост, но это не тот случай.Плавники, после жарки рыбы в кляре, не будут хрустящими, для этого подходит простая жарка рыбы, обваленной в муке.

Как приготовить кляр для рыбы

Вариант 1

1.Для этого необходимо взять равное количество муки и пива, последнее лучше использовать светлое.

2.В муку добавить разрыхлитель, размешать, затем соль и перец, пиво добавлять небольшими дозами, постоянно мешая венчиком мучную массу.

Вариант 2

1.Или же, не используя разрыхлитель, яйцо разделить на белок и желток, сначала в муку добавить желток и все ингредиенты, кроме белка.

2.Белок взбивается отдельно до лёгких пиков и добавляется в мучную смесь, мешать с осторожностью.

Жарка рыбы в кляре на шпажках

Как жарить рыбу на шпажках?

1.В первую очередь рыбу обвалять в муке, затем продеть в районе глазных впадин каждую рыбку, количество рыб на шпажке зависит от размера сковороды, в которой она будет жариться.

2.Затем рыбу окунуть в кляр, можно прибегнуть и к помощи ложки.

3.В раскалённой сковороде обжарить рыбу с двух сторон.

на сковороде жарится рыба в кляре на шпажке

Если вы желаете, чтобы после жарки рыбы корочка от кляра была большего размера, то мучную массу необходимо делать немного погуще.

Но так как мы не любим забивать вкус рыбы, и нам нравится видеть рыбку, а не кусок жареного теста, это количество ингредиентов вполне оптимально.

Жареную рыбу можно подавать с рисом, приготовленным с помидорами по этому рецепту.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Рыба жаренная в кляре на шпажке”

  1. Ваш веб-сайт профессионально организован. Каждый раз комфортно его читать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *