Рыба запеченная в духовке

рыба запеченная в духовке

Text.ru - 100.00%

Когда живёшь на побережье океана, блюда из рыбы становятся частыми в повседневном меню, практически ни один день не обходится без неё.Каждый раз появляется желание приготовить что-то новое, с новыми вкусовыми ощущениями, тогда обращаюсь к рецептам от знаменитых шеф-поваров.

По рецепту, изложенному ниже, была приготовлена рыба на Новогодний стол.Независимо от лунного календаря, который рекомендует приготовить на Новый год свинину или говядину, я стараюсь готовить легкие блюда:из рыбы или птицы.

Не помню у кого подсмотрела данный рецепт, но использование ананаса нам безумно понравилось, количество ингредиентов дано на двоих, хотя нам хватило одной рыбки, чтобы насытиться.

Ингредиенты:

Рыба дорада-2 шт.
Спаржа-300 г
Картофель-6 шт.
Ананас-1/2 часть
Лимон-1 шт.
Соль, перец белый, оливковое масло

Приготовление:

1.На одной из сторон рыбы сделать два надреза до центрального хребта.

2.За один час до приготовления рыбу замариновать:посолить, добавить перец белый, выжатый лимонный сок и оливковое масло.

3.Поставить варить белый картофель(этот картофель лучше подходит для запекания) в кожуре в течение 10 минут, довести до полуготовности, затем очистить.

4.У спаржи удалить грубую часть.

5.В форму для запекания уложить маринованную рыбу, в надрезы вложить нарезанные дольки ананаса, залить этим же маринадом, уложить между рыбой спаржу и отваренный картофель.

в надрезах на рыбе ананас

6.Овощи посолить, добавить перец, полить оливковым маслом, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку для запекания при температуре 200С, через 15 минут уменьшить температуру до 180С.

7.Если рыба крупная, время запекания 40-45 минут, я запекала 30 минут, затем убрать алюминиевую фольгу, увеличить вновь нагрев до 200С в позиции гриль на 10-15 минут, пока не подрумянится содержимое.

в форме для запекания рыба,картофель,спаржа,ананас

Мякоть дорады очень нежная, жирная, а ананас хорошо сочетается в этом блюде!

Интересная информация:

-вы знаете, что молодые особи до двух лет, использованной в данном рецепте рыбы, и размером до 30 см-самцы, затем они чудесным образом превращаются в самок;

-по вкусу дорада напоминает морскую рыбу сибас.

Peixe assado no forno


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Рыба запеченная в духовке”

  1. Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по простейшему рецепту!

  2. Ингредиенты,в принципе,все доступные.Нужно иметь время и,конечно же опыт в приготовлении.нужно попробовать обязательно именно этот рецепт.

  3. Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, — очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Советую попробовать запеченную скумбрию в фольге, приготовленную по нашему простейшему рецепту!

  4. Обожаю эти два моих любимых продукта: рыба и спаржа. Но никогда не готовила в совокупности. Прочитала рецепт и решила приготовить. Рыбу дорода не нашла, вместо нее использовала сома. Получилось изумительно вкусно. Сочетание продуктов просто чудесное.

  5. Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, — отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *