Рыба треска(бакаляу) с креветками и мидиями

Text.ru - 100.00% 

Описание:Блюдо, на первый взгляд, покажется сложным в приготовлении.Но для тех, кто с лёгкостью умеет готовить соусы, и приготовление данного блюда не составит труда.Рыба треска, используемая для приготовления, называется бакаляу, которая была предварительно засолена и высушена.Соглашусь с тем, что это блюдо получится не из дешёвых, но после возвращения с туристической поездки из Португалии можно и удивить друзей не совсем обычным для россиян рецептом.В результате этого труда вы получите оригинальное и очень вкусное блюдо.Расчёт компонентов дан на 4 персоны.

Ингредиенты:

Треска(бакаляу)-4 шт.
Креветки-24 шт.
Чеснок-3 зубчика
Оливковое масло-3 ст.л.
Сливочное масло -1 ст.л.
Перец стручковый красный острый- 1 шт.
Паприка- 1/2 ч.л.
Куркума- 1/4 ч.л.
Вино белое-1 ст.
Крахмал кукурузный-1 ч.л.
Сливки 20%-1/2 ст.
Мидии-500 г
Картофель крупный-2-3 шт.
Яйцо-4 шт.
Апельсин или мандарин-4 шт.

Приготовление:

1.Отварить бакаляу согласно описанию рецепта, выложенного ранее(после готовности очищаем только от кожицы).В той же кастрюле вместе с рыбой, поставить варить картофель и яйца или их можно отварить отдельно, на ваше усмотрение.

2.Готовим креветочный соус, для этого используем кастрюлю из нержавейки.Наливаем оливковое масло и сливочное, добавляем измельчённый чеснок, слегка потушим в масле(в португальских блюдах практически во всех используется этот метод, чеснок не должен изменить цвет, его не жарят до золотистого цвета), затем очищенный от семян и измельченный стручок острого перца.

3.В эту смесь отправляем наши неочищенные креветки (количество в рецепте дано условно, у меня ушло 6 шт. на человека, всё зависит от размера их), солим.В течении приблизительно 3 минут они будут готовы, признак готовности, креветки покраснеют.В конце добавить тщательно промытые мидии, они готовятся очень быстро, как только раскроются ракушки, мидии готовы.Нераскрытые моллюски выбросить.

4.Очистить креветки от панциря и головы, пригласите мужа по отжимать хорошенько все эти отходы.Всю жидкость от креветок процедить.

5.Поставьте на огонь креветочную жидкость, добавьте паприку, куркуму, пробуем на соль, так как креветки уже солили, при недостатке дополнительно посолить. В вине растворите 1 ч.л.крахмала и соедините с горячей креветочной жидкостью, хорошо мешать, чтобы исключить образование комков, дать выпариться вину (исходите из того, что для соуса в среднем на 200 мл жидкости необходимо 1 ч.л. крахмала)

6.Добавить в готовый соус сливки, хорошо растворить их и в конце очищенные креветки.(Регулируйте количество сливок, какой густоты вы хотите в результате получить соус)

смесь оливкового масла со специями,очищенные креветки и мидии

7.Выложить на тарелку отваренный и очищенный от кожицы кусок бакаляу, картофель отваренный, яйцо варёное, очищенный от плёнки и нарезанный на дольки апельсин, сверху рыбы трески соус с креветками и мидиями.Оформляйте блюдо соответственно вашей фантазии!

Креветки настоящие, не выращенные, стоят не дёшево.Но блюдо из них получается изумительным по вкусу.Если вам это не доступно, то можно заменить их уже готовыми очищенными креветками и использовать сухой креветочный соус из пакетиков, их продают в супермаркетах.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Рыба треска(бакаляу) с креветками и мидиями”

  1. Что касается португальской кухни, она и вкусная, и сытная, и очень разнообразная. Любителям паэльи стоит попробовать такие португальские блюда, как Arroz de marisco (рис с морепродуктами) и Arroz de Pato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *