Рыба камбала жареная с овощами

тарелка с готовым блюдом камбалой и овощами

Описание:Рыба получилась очень вкусная, нежная.Использовалась размороженная, уже нарезанная на порционные куски.Филе рыбы очень сочное, мякоть белая.Тем, кто придерживается здорового образа жизни, рекомендуется шкурку рыбную перед употреблением удалить, а овощи отварить.Это блюдо можно готовить и людям больным сахарным диабетом.Фото-рецепт с пошаговым описанием вкусного блюда из морской рыбы будет дан из расчёта на двоих.

Ингредиенты:

рыба камбала-4 куска
капуста цветная-1 шт.
фасоль стручковая зелёная-300 г
лук репчатый-1 шт.
яйцо-1 шт.
панировочные сухари
мука-50 г
оливковое масло-100 г
морковь-1 шт.
репа-1 шт.
чеснок-1 зубчик
йогурт греческий-100 г
соль, перец-по вкусу
масло растительное для фритюра

Приготовление:

1.Очистить овощи от кожуры, а рыбу от мелкой чешуи, посыпать её солью и перцем.

2.Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и отварить минут 6 в подсоленной воде вместе с фасолью стручковой.После готовности содержимое вылить на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.

3.Взбить яйцо в миске, смешать с капустой и фасолью, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.Выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир был удалён.

4.Одновременно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла поджариваем рыбу, предварительно обваляв её в муке, жарим минуты 2-3, до корочки.Затем, переворачиваем на другую сторону и кладём лук, нарезанный кольцами.Уменьшаем огонь до минимума, сковороду накрываем крышкой и ещё минут 5 готовим.

5.Морковь и репу пропустить через тёрку или измельчить в миксере, выдавить чеснок, посыпать солью и перцем, добавить йогурт по вкусу.

6.Раскладываем всё по тарелкам и оформляем готовое блюдо соответственно вашей фантазии.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

6 Comments on “Рыба камбала жареная с овощами”

  1. Раньше камбалу никогда не пробовала, но просмотрев данный рецепт решилась. Получилось действительно вкусно, особенно понравилось сочетание рыбы с фасолью стручковой. А вот репу я заменила на картофель, и просто потерла на терке (крупно) и чуть отжала.

  2. Любая жареная рыба мне по душе А жареная камбала с овощами это вообще что то В данном рецепте я добавляю сладкий перец и томаты Вкус получается превосходный

  3. Приготовила камбалу по этому рецепту — действительно пальчики оближешь! Но мне показалось, что чего-то не хватает и рискнула добавить запеченные в духовке не крупные помидорчики, слегка притрушенные черным перчиком. Ребята, не знаю, кому — как (на вкус и цвет товарищей нет), но такую рыбку съесть — не только пальчики, а всю руку облизывать будете!!!

  4. Камбала просто жареная вкусная, а с овощами пальчики оближешь. Я добавляю побольше болгарского перчика и красных помидоров.Получается очень вкусно.

  5. Когда раньше готовила камбалу, рыба получалась какая-то суховатая. То ли специй не хватало, то ли рецепт был просто неудачным. Попробую приготовить по данному рецепту. Легкодоступные и не дорогостоящие ингредиенты. Спасибо за идею!

  6. Рыба камбала жареная с овощами сравнительно недорогое блюдо, но зато очень, очень полезное,как здоровым, так и больным людям. Так как камбала с овощами диетическое, легкоусвояемое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *