Рулетики из куриных окорочков без духовки

Рулетики из куриных окорочков без духовки

Text.ru - 100.00%

Очень важно вымочить окорочка в маринаде за час до приготовления этой замечательной закуски.Если вы любитель азиатской кухни и вам нравится вкус соевого соуса, то этот рецепт для вас, остальные могут проходить мимо.Очень часто готовлю эту закуску не только по особым случаям, а также по настроению в обычный день, готовится очень просто при наличии ингредиентов.

Ингредиенты:

Куриные окорочка-3 шт.
Куриная грудка небольшая-1 шт.
Крахмал-4 ч.л.

Для маринада:

Лук-1 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Имбирь-2-3 см
Соль-1/2 ч.л.
Перец чёрный-1/3 ч.л.
Соевый соус-2 ст.л.
Соус Тирияки-2 ст.л.
Бальзамический уксус-2 ст.л.

Для соуса:

Чеснок-5 зубчиков крупных
Кунжутное семя-2 ст.л.без горки
Масло растительное-1/2 стакана
Соевый соус-2 ст.л.
Бальзамический уксус-1 ст.л.
Бамбуковый соус-1 ст.л.
Перец острый красный и зелёный по 1 стручку
Соль-1/3 ч.л.
Сахарный песок-1 ч.л.

Для формирования рулетиков:

Фольга алюминиевая
Кулинарная бумага для выпечки

Приготовление:

1.Окорочка натереть любым имеющимся крахмалом, затем промыть под проточной водой.

2.У окорочков удалить косточки, затем постараться придать филе равномерную по толщине поверхность с помощью молоточка или скалки.

3.Куриную грудку нарезать пластами толщиной примерно до 1 см.

4.Ингредиенты для маринада измельчить, добавить всё остальное, втереть маринад в окорочка и куриную грудку, поставить на 1 час в холодильник.

5.Достать окорочка и грудинку из маринада, очистить от компонентов.

6.Окорочка слегка отбить, чтобы их поверхность была почти одинаковой толщины.

7.Куриную грудку можно нарезать кубиками, а лучше всего полосками, в таком случае при сворачивании рулетиков не будут выпадать кусочки мяса.

8.На каждый окорочок положить несколько полосок грудки и свернуть рулетик, завернуть его в кулинарную бумагу швом наверх, а затем в алюминиевый лист сохраняя положение шва(я делаю всегда так, чтобы любое готовящееся блюдо не соприкасалось напрямую с алюминиевой фольгой, особенно, когда применяются кислые продукты).

9.Концы рулетиков завернуть в виде конфетки, положить готовить швом наверх на водяную баню так, чтобы вода не контактировала с окорочками.

10.С помощью деревянных зубочисток или других подручных средств, закрепите положение рулетиков, чтобы между ними было небольшое пространство для прохода горячего пара.

11.После закипания готовить не менее 1 часа, причём температуру поддерживайте выше минимальной, чтобы образовалась хорошая горячая водяная баня.

готовые рулетикм из куриных окорочков

Приготовление соуса к рулетикам:

1.Измельчить чеснок или пропустить его через пресс, добавить к нарезанному острому красному перцу, к сожалению, зелёного острого перца не было в супермаркете, но это никак не сказалось на вкусе соуса.

2.К чесноку с перцем добавить кунжутное семя.

3.Раскалить растительное масло, которое вы больше всего любите использовать, залить им смесь с кунжутным семенем.

4.Добавить чуть соли, сахарный песок, соевый соус, бальзамический уксус(бамбуковый соус тоже не был в ближайшем супермаркете).

готовый соус к рулетикам из куриных окорочков

Рекомендации:

Нельзя следовать слепо выложенному рецепту, мы все живём в разных уголках мира, где продаются одни и те же продукты с разными технологиями приготовления, поэтому:

-пробуйте соус, добавляйте все ингредиенты с осторожностью, начиная с одной ложки, главное, чтобы вас устраивал конечный вкус продукта;

-даже перец острый бывает разный от очень жгучего до лёгкого;

-соевый соус может быть очень солёным или же слишком жидким, при его покупке обращайте внимание на процентное содержание сои;

-бальзамический уксус бывает разной кислотности;

-рулетики можно варить:в таком случае каждый из рулетиков вложить в 2-3 полиэтиленовых пакета, и готовить 30 минут с момента закипания.

Мало того, что рулетики очень диетический продукт, а вкусно-то как!Приготовленный соус настолько обогатил вкус этой закуски, что получилось просто замечательно!Сегодня на завтрак доела последний кусочек, хлебушком весь соус с тарелки вычистила, чуть ли не вылизала!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Рулетики из куриных окорочков без духовки”

  1. Сегодня рецепт праздничной закуски, куриные рулетики запеченные в духовке. Отлично заменят колбасу или дорогую мясную нарезку! Ароматно, сочно, вкусно и выглядит очень аппетитно! Продукты для рецепта используем самые простые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *