Рулет бисквитный с шоколадной начинкой

Рулет бисквитный с шоколадной начинкой

Text.ru - 100.00%

На днях по-местному ТВ увидела, как получить на поверхности рулета этот необычный рисунок.Оказалось-это очень просто, что захотелось быстренько приготовить бисквитный рулет по увиденному рецепту.Бисквитный рулет получился нежный и очень вкусный!

Ещё этот рецепт рулета из бисквитного теста привлекает внимание тем, что нет необходимости разделять яйца на желтки и белки.Крем для бисквитного рулета готовилась из того, что имелось в наличии:каштаны можно заменить на орехи, или же и вовсе обойтись без них.
Размер используемого противня 37х28

Ингредиенты:

Для бисквитного теста

Мука-75 г
Крахмал любой пищевой-35 г
Яйца-4 шт.
Сахарный песок-100 г
Разрыхлитель-2/3 ч.л.
Какао в порошке-1 ст.л.
Молоко-1 ст.л.(добавить при необходимости)
Соль

Для крема:

Молоко-1 стакан(250 мл)
Сахарный песок-100 г
Яйцо-1 шт.
Мука-1 ч.л.с горкой
Каштаны-100 г
Какао в порошке-1 ч.л.с горкой
Ванильный экстракт-1 ч.л.
Масло сливочное-50 г

Заварной крем-рецепт приготовления:

1.Поставить разогревать молоко.

2.Сначала венчиком или вилкой слегка взбить яйцо, следом добавить сахарный песок, муку(если не будете добавлять каштаны или орехи, то количество муки увеличить, добавить 1 ст.л. вместо чайной ложки), порошок какао.

3.В подготовленные компоненты крема добавить небольшими порциями горячее молоко, постоянно размешивая венчиком содержимое.

4.Поставить на плиту кастрюлю с составом для крема вначале на максимальный нагрев при постоянном размешивании, как только крем начнёт загустевать, убавить нагрев до минимума не прекращая помешивать.

5.В готовый крем добавить ванильный экстракт(если у вас ванильный сахар, то добавляйте его совместно с сахарным песком), измельчённые в порошок каштаны(я вытащила поздно из холодильника каштаны, поэтому сложно было их в порошок измельчить, но и так получилось вкусно), сливочное масло, отключить нагрев.

Шоколадный крем с каштанами

6.Мешать состав пока масло полностью не растворится в нём, затем накрыть кастрюлю с кремом плёнкой, чтобы не образовалась на поверхности корочка.

Бисквитное тесто-приготовление:

1.Яйца перемешать, добавить сахарный песок, взбить блендером 7-8 минут до пышности-это важно!

2.Пока сбиваются яйца, смешать сухие ингредиенты:муку, крахмал, разрыхлитель, соль-чуточку.

3.Во взбитые яйца небольшими порциями добавлять подготовленные сухие ингредиенты, продолжая работать блендером на малой скорости или же мешать вручную с помощью лопаточки.

4.На смазанный маслом противень положить кулинарный лист, прижать его хорошо к поверхности, затем смазать вновь поверхность листа маслом(я использовала спрей), выложить большую часть подготовленного теста на противень.

5.В оставшуюся часть бисквитного теста добавить частями порошок какао, размешать(добавить немного молока, если состав будет чрезмерно густой, он должен выливаться).

6.Поверх белой части бисквитного теста зигзагом выложить шоколадный бисквит, затем также зигзагом провести ножом по всей поверхности.

7.Выпекать при 180С в течение 20-25 минут:всё зависит от размеров формы, если форма буде меньше размером, бисквит получится толще, соответственно, время выпечки немного увеличится.

8.Готовый бисквит достать, перевернуть на другой лист бумаги или полотенце, удалить прилипший к бисквиту кулинарный лист, и сразу придать ему форму рулета, оставив в таком виде до полного остывания.

9.Осторожно раскрутить бисквит, выложить подготовленный и охлажденный крем, вновь придать десерту форму рулета.

После охлаждения и выдержки до следующего дня можно начинать угощать семейство приготовленным лакомством.У меня супруг стал пробовать сразу же после приготовления!

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой разрезанный,кусочек на вилке


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

One Comment on “Рулет бисквитный с шоколадной начинкой”

  1. Ириша,принимай отчет и благодарность??рулет дебютный, раньше никогда не готовила. Но твой рецепт как раз подходил к размеру моего противня, я как раз купила шоколадную пасту и мне так понравился цвет и структура на твоём фото??что очень захотелось повторить??Одно фото делала ночью, резала ещё теплымpooh_lolа второе фото(из того что осталось) делала утром при свете солнышка??Бисквит очень мягкий и нежный,легко скрутился(у меня кстати тоже были домашние яйца с жёлтыми желтками). теперь буду пробовать с разными начинками.??Спасибо тебе, за чудесный рецепт!!!!!??????????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *