Рыба треска с картофелем(Bacalhau à Braz )

тарелка с треской bacalhau a braz

Описание:Фото рецепт и пошаговое описание приготовления блюда из солёной и высушенной трески(по -португальски-бакаляу) .Обычно для данного блюда используют второсортные части рыбы это -ближе к хвосту и боковые части, филе же — для блюд гурме.Рецепт простой, готовится быстро, если использовать уже обжаренный картофель соломкой пакетированный.В большинстве португальских семей так и готовят, из-за недостатка времени и лени.Когда есть время и настроение, то картофель соломкой предварительно обжаривается во фритюре.

Ингредиенты:
бакаляу-300 г
картофель соломкой-1 пакет
чеснок-3-4 зубчика
лавровый лист-3 шт.
оливковое масло-100 мл
яйца-4 шт.
перец чёрный по вкусу
петрушка по вкусу
оливки по вкусу

Приготовление:

1.В предыдущем рецепте уже было подробно описано как приготовить бакаляу, но повторимся…

Если планируете готовить бакаляу, вытащите рыбу из морозильника заранее.В кастрюлю положите выбранный кусок, залейте молоком или водой, чтобы только прикрывало рыбу.Варите 8-10 минут, больше не значит лучше.Есть советы некоторых кулинаров:дать вскипеть жидкости с рыбой и отключить подогрев, оставить на 10 минут в кастрюле.Уже отваренную рыбу очищаем, затем измельчаем руками(почему руками-так,вы почувствуете не замеченную при чистке косточку).

2.В кастрюлю налить оливковое масло и нарезанный полукольцами лук, слегка поджарить до прозрачности лука, затем мелко нарезанные зубчики чеснока, лавровые листья и насыпать перца, слегка всё обжариваем.

3.В поджарку добавляем измельченный бакаляу и картофель из пакета, перемешиваем.

4.В конце заливаем слегка взбитыми яйцами, постоянно помешиваем, чтобы яйца не пригорели, займет это где-то около минуты.Накрыть крышкой, чтобы готовое блюдо немного пропиталось всем.
Можно добавить измельченную петрушку и оливки, в конце готовки.Без оливок не обходится ни одно блюдо с бакаляу.

Готовить любое блюдо, это своего рода искусство.Нет одинаковых вкусов, каждая хозяйка знает, что нравится её домочадцам.Сообразно их желаниям и добавляются всякие приправы, основа рецепта предложена, остальное-ваша фантазия вкусов!


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

3 Comments on “Рыба треска с картофелем(Bacalhau à Braz )”

  1. Изумительный рецепт. Получается очень вкусное блюдо. Даже никогда не думала. что чеснок, добавленный при приготовлении к рыбе, даст такой прекрасный эффект.

  2. Супруга приготовила по описанному рецепту рыбу с картофелем Вместо трески взяла речного окуня Блюдо получилось вкуснейшее, только вместо оливок добавила болгарский перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *