Рецепты с батат:»Пюре антиоксидантное»

Описание:Знакомство с полезными свойствами батат-сладкого картофеля подтолкнуло на использовании его для приготовления в качестве гарнира к мясу, о чём совсем не пожалела.Получилось очень вкусно и красиво, так как использовалась по цвету фиолетовая.По своим антиоксидантным свойствам она превосходит даже чернику, о её пользе и вреде можно познакомиться здесь.Антоцианы, содержащиеся в сортах картофеля с фиолетовым цветом, прекрасно сохраняются даже после термической обработки и не разрушаются под действием света.Батат обладает крепкой структурой, очищать лучше всего с помощью специального приспособления для очистки овощей.

Ингредиенты:

Батат фиолетовый-500 г
Чеснок запечённый-1 зубчик крупный
Соль, чёрный перец-по вкусу
Сливочное масло-20 г

 

батат фиолетовый

 

Приготовление:

1.Очистить батат, нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить варить с небольшим количеством соли.Будет готово минут через 15-20, проверьте с помощью ножа на готовность.

2.Одновременно испеките обёрнутый в фольгу зубчик чеснока(я готовила его обернув в фольгу и на водяной бане на плите, вкус такой же получился, как у печёного).

3.Готовый сладкий картофель обмять толкушкой, в полученное пюре добавить пюрированный зубчик чеснока, соль, перец чёрный и сливочное масло, хорошо взбить с помощью вилки.

Подавать готовое пюре с батат можно с любым мясом или рыбой, если вы вегетарианец, то с любимым салатом.У нас был приготовлен кролик по рецепту, который скоро появится здесь, на страницах этого сайта и пюре из цветной капусты, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.
Запечённый чеснок придаёт тонкий аромат и необычный вкус, по началу не хотелось возиться с таким методом его приготовления, но это того стоило.Не сомневайтесь, вам точно понравится!
Тем, кто придерживается диеты по снижению веса, необходимо учитывать калорийность батат, которая в 1,2—1,5 раза превышает обыкновенный картофель, хотя по содержанию углеводов, кальция и железа батат заметно его превосходит.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

Поделиться:

5 Comments on “Рецепты с батат:»Пюре антиоксидантное»”

  1. У меня всегда есть сладкий картофель дома, так как мой тесть — фермер, иногда я не знаю, что новое приготовить из сладкого картофеля, всегда в поиске нового рецепта, и я наткнулся на этот, получилось очень вкусно

  2. Не представляю блюда из сладкого картофеля, но, судя по некоторым комментариям-это получается вкусно и аппетитно. К тому же, за счёт чеснока у этого блюда будет отличный вкус, да и по калорийности батат полезнее для людей, которые придерживаются диеты.

  3. Приготовила по этому рецепту блюдо. Получилось вкусно и необычно. Раньше даже не обращала внимание на этот продукт.

  4. Ни разу не видела и не слышала о таком блюде, но судя по составу приготовления у этого блюда будет необычный вкус, мне кажется на любителя.

  5. Не знала, что сладкий картофель можно как-то использовать, тем более в приготовлении каких-либо блюд. Взяла себе на заметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *